Cachaça Yaguara Orgânica - Mapa da Cachaça
Verallia

Yaguara Orgânica

Carmosina - RS

Ivoti

A cachaça Yaguara Orgânica, conhecida também como Yaguara Blue, lançada em novembro de 2013, é a primeira cachaça do portfolio da Carmosina, empresa criada pelos sócios Hamilton Lowe e os irmãos Thyrso e Thiago Camargo.

Para a criação da cachaça, fizerem parceria com dois nomes importantes do mercado da cachaça de alambique. O produtor Evandro Weber, da destilaria Weber Haus, e Erwin Weimann, químico, pesquisador e autor do livro Cachaça: a bebida brasileira e mestre de adega da Yaguara.

A Yaguara Orgânica é produzida a partir de cana-de-açúcar orgânica e fermentada com leveduras selecionadas autóctones. O líquido final é a combinação de cachaça descansada em tanques de inox por 10 meses e envelhecida em carvalho europeu de 5 a 6 anos.

Apesar de passar por madeira, a cachaça é incolor em decorrência de tripla filtragem. 

Preço médio R$ 70

  • Teor Alcoólico 41.5%

    ?
  • Destilação Alambique de cobre

  • Status no Mercado Ativa

  • Estandardizada Não

  • Levedura Selecionada

    ?
  • Escola Levedura selecionada

    ?
  • Madeira e tempo Carvalho europeu / 5 anos

    ?

Avaliações Sensoriais ?

LOTE: 2015

Rosário rápido e lágrimas lentas; incolor (em decorrência de tripla filtragem); no nariz , cana fresca, banana desidratada e chá de camomila; na boca, sensação alcoólica baixa e sutil presença de doce cítrico; sensação aveludada; pouco metálica; retrogosto de rápido a moderado.

Ideal para: beber com uma fatia de casca de limão-siciliano e gelo.

Felipe Jannuzzi
youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list