Cachaça Tiê Prata - Mapa da Cachaça
Verallia

Tiê Prata

Cachaça Tiê - MG

Aiuruoca

A Cachaça Tiê Prata é produzida pelo casal paulista Arnaldo Ramoska e Cris Amin em Aiuruoca, cidade localizada no sul de Minas Gerais, em uma bonita região de importância ambiental e histórica. A destilaria está localizada na fazenda Guapiara numa propriedade de 1.000 hectares, sendo 20 dedicados à cachaça.

Para a receita de produção, o casal se inspirou em uma famosa cachaça da região: a cachaça do Otacilio. Seguindo as tradições do sul de Minas Gerais, a cachaça é fermentada por leveduras selvagens, seguindo a Escola do Fermento Caipira. A destilação é feita em alambique de cobre aquecido a lenha. Arnaldo assina como mestre de alambique e durante a produção tem um reforço mineiro do próprio Otacílio e seu filho Tobías. Após a destilação, a cachaça é armazenada em dornas de aço inoxidável – sem agregar cor, aromas ou sabores da madeira ao destilado, mantendo os aromas da cachaça purinha.

 

Preço médio R$ 40

  • Teor Alcoólico 42%

    ?
  • Destilação Alambique de Cobre

  • Status no Mercado Ativa

  • Estandardizada Não

  • Levedura Levedura selvagem

    ?
  • Escola Fermento Caipira

    ?
  • Madeira e tempo Não / anos

    ?

Avaliação da Comunidade Total de 0 notas

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list