Cachaça Tiê Ouro - Mapa da Cachaça
Verallia

Tiê Ouro

Cachaça Tiê - MG

Aiuruoca

A Cachaça Tiê Ouro é produzida pelo casal paulista Arnaldo Ramoska e Cris Amin em Aiuruoca, cidade localizada no sul de Minas Gerais, em uma bonita região de importância ambiental e histórica. A destilaria está localizada na fazenda Guapiara numa propriedade de 1.000 hectares, sendo 20 dedicados à cachaça.

Para a receita de produção, o casal se inspirou em uma famosa cachaça da região: a cachaça do Otacílio. Seguindo as tradições do sul de Minas Gerais, a cachaça é fermentada por leveduras selvagens, seguindo a Escola do Fermento Caipira. A destilação é feita em alambique de cobre aquecido a lenha. Arnaldo assina como mestre de alambique e durante a produção tem um reforço mineiro do próprio Otacílio e seu filho Tobías. Após a destilação, a Cachaça Tiê Ouro é envelhecida em barris de carvalho europeu de 200 litros por 1 ano e meio. Os barris eram utilizados na Europa para envelhecimento de uísque. Em Aiurupouca, os barris estão agora alojados numa caverna cavada num barranco revestido por tijolos que garante condições de umidade e temperatura para envelhecer essa autentica cachaça mineira.

Preço médio R$ 50

  • Teor Alcoólico 42%

  • Destilação Alambique de Cobre

  • Status no Mercado Ativa

  • Estandardizada Não

  • Levedura Selecionada

  • Escola Fermento Caipira

  • Madeira e tempo Carvalho europeu / 1 anos

Avaliação da Comunidade Total de 0 notas

The comments are closed.

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list