Cachaça Serra das Almas Ouro - Mapa da Cachaça
Verallia

Serra das Almas Ouro

Fazenda Vaccaro - BA

Rio das Contas

A cachaça Serra das Almas Ouro é uma cachaça orgânica produzida na Fazenda Vaccaro localizada na cidade de Rio de Contas na Bahia, que passa por armazenamento em madeira garapeira (ou grápia) por até 3 anos.

A Fazenda Vaccaro tem como maior destaque a transferência de conhecimento e tecnologia para os pequenos produtores que queiram produzir cachaça orgânica, sendo que o local disponibiliza 60% da capacidade produtiva de seus alambiques para os parceiros. Levando em destaque que esta marca foi a primeira cachaça a ganhar o selo de certificação de produto orgânico no Brasil, em 2002.

Os produtores da Serra das Almas utilizam a variedade de cana conhecida localmente como maria bonita. O alambique está localizado próximo ao Pico da Serra, com terras férteis e clima ameno de altitude elevada, o que contribui para a qualidade da fermentação realizada por leveduras selvagens.

Os pequenos agricultores plantam a cana em suas propriedades e a enviam para a unidade de produção da Serra das Almas. Daí por diante, a Fazenda Vaccaro efetua a moagem, fermentação, destilação, engarrafamento, controle de qualidade e comercialização. A Vaccaro financia a compra de garrafas, rótulos, tampas, embalagens e impostos antecipados. Do valor bruto da venda final, eles descontam  o custo dos insumos mais 10%. O restante é passado sem outros descontos direto para o pequeno agricultor.

Por ano, destilam 50 mil litros de cachaça que passam por inox, carvalho e garapeira, essa última uma madeira usada para produção de barricas pelos produtores de vinho no Sul do Brasil – tradição que Vaccaro trouxe de sua terra natal, Santa Catarina, e a qual aplica na cachaça.

Preço médio R$ 60,00

  • Teor Alcoólico 40%

  • Destilação Alambique de cobre

  • Status no Mercado Ativa

  • Estandardizada Não

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  • Levedura Selvagem

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  • Escola Escola Caipira

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  • Orgânica? sim

  • Madeira e tempo Grápia / 3 anos

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Seleção de Cachaças

Avaliações Sensoriais ?

LOTE: 44/2012

Lágrimas e rosários lentos; cor dourado-escuro com tons alaranjados; aroma de compota de fruta (pera), amadeirado, terroso; na boca, leve especiarias (pimenta-do- reino), leve adocicado (baunilha); percepção alcoólica baixa; acidez gostosa de fruta madura (típica percepção das cachaças envelhecidas em garapeira); sensação aberta e boca cheia; amanteigada; retrogosto duradouro e levemente picante.

Felipe Jannuzzi

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