Cachaça Santo Grau Pedro Ximenes - Mapa da Cachaça
Verallia

Santo Grau Pedro Ximenes

Natique - MG

Itirapuã

A cachaça Santo Grau Pedro Ximenes da Natique é produzida em Itirapuã, cidadezinha que faz fronteira com Minas Gerais, onde está provavelmente o alambique mais antigo em atividade do estado de São Paulo.

O responsável pela produção da cachaça é o master blender e mestre de alambique Maurílio Figueiredo Cristofani. A família de Maurílio produz cachaça em Itirapuã desde 1860.

A Santo Grau PX tem 39% de álcool e é envelhecida no sistema de Solera com 5 tonéis de 500 litros de carvalho americano que passou por vinho Jerez Pedro Ximenez, da Osborne. A primeira fração foi engarrafada com 7 meses e meio. A cada 120 dias são sacadas novas frações para engarrafamento e os barris da camada superior são repostos com cachaça nova. A borra seca e cristalizada formada nas paredes do barril pelo vinho faz a cachaça ser naturalmente adoçada, contendo 9g/L de açúcar. Portanto, tecnicamente, não é apenas cachaça, mas uma cachaça adoçada.

Preço médio R$

  • Teor Alcoólico 39%

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  • Destilação Alambique de cobre

  • Status no Mercado Ativa

  • Estandardizada Não

  • Levedura Selvagem

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  • Escola Crossing

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  • Madeira e tempo Carvalho Americano / 1 anos

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Avaliações Sensoriais ?

LOTE: 2012

Lágrimas lentas e rosário rápido; cor caramelo-escuro; aroma torrado (chocolate, cereais), adocicado (xarope de fruta, mel); na boca, fruta seca (figo intenso e uva-passa); acidez baixa; percepção alcoólica baixa; aveludada, aberta e boca cheia; amadeirado intenso; retrogosto intenso.

Ideal para: degustar pura.

Felipe Jannuzzi

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