A cachaça Nega Fulô Jequitibá é produzida na Fazenda Soledade, localizada em Nova Friburgo, no Rio de Janeiro.
Para a produção da cachaça, utiliza-se a água pura das nascentes de altitude da fazenda, que dilui a bebida entre a primeira e segunda destilação, compondo cerca de 50% do líquido.
O processo de produção é uma junção das tradições que a marca carrega e das inovações tecnológicas que surgiram com o tempo, como a bidestilação e a filtragem a frio. Apesar do crescimento da empresa, com a venda da marca para a gigante Diageo, empresa britânica e uma das maiores do mundo no setor de bebidas, a direção ainda tem a participação dos irmãos Bastos Ribeiro, que asseguram pessoalmente a qualidade de seus produtos.
A Nega Fulô é um blend de cachaças produzidas por terceiros. Todos os lotes são selecionados previamente, com análise cromatografia e sensorial. Em seguida, passam por uma segunda destilação para padronização nos alambiques da Fazenda Soledade. Após a padronização, a cachaça Nega Fulô Jequitibá repousa em dornas de aço inox por 9 meses e depois barris de jequitibá, que lhe confere uma cor levemente amarelada e sabor macio e suave, que destaca a pureza da cana.