Leblon é eleita entre as melhores do Brasil pelo IV Ranking da Cúpula da Cachaça

  • Publicado 4 anos atrás

Apresentando:

A cachaça Leblon Signature Merlet, produzida em Patos de Minas, no sul de Minas Gerais, é reconhecida no IV Ranking da Cúpula da Cachaça.

Lançada nos Estados Unidos em setembro de 2005, a cachaça Leblon começou a ser comercializada no Brasil em 2007. A Leblon Signature Merlet é um blend assinado pelo master blender Gilles Merlet, francês reconhecido mundialmente pela qualidade de seus destilados e licores. Para o blend são usados barris novos de 250 litros de carvalho Limosin, durante 2 ou 3 anos.

Na quarta edição do Ranking da Cúpula da Cachaça, buscando aprimorar a avaliação e divulgação dos resultados, as cachaças foram divididas em três categorias de acordo com as regras do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) para a denominação da bebida:

A versão envelhecida da cachaça Leblon, conhecida como Reserva Especial ou Leblon Signature Merlet, levou 1º lugar na categoria armazenada/envelhecida no IV Ranking da Cúpula da Cachaça.

YouTube video

Degustação da Leblon Signature Merlet por Felipe Jannuzzi

A Signature Merlet leva a assinatura de Gilles Merlet e carrega os aromas e sabores típicos do carvalho francês. Pelas influências da madeira e seu master blender, podemos fazer muitos paralelos entre o destilado brasileiro com o Cognac francês.

As lágrimas são lentas e rosário rápido; cor âmbar-intenso; no nariz, amêndoa, mel, baunilha e leve floral; na boca, destaque para doce (mel e caramelo); sensação aveludada, refrescante e picante; acidez baixa; amadeirado forte; por influência dos blends lembra bons conhaques – é uma seguidora da Escola Crossing.

É uma cachaça excelente para tomar pura ou com pedras de gelo. Harmoniza com bolos de frutas ou especiarias. Uma curiosidade: nos EUA sua versão é menos alcoólica (40%) – preferimos o equilíbrio entre madeira e álcool da versão comercializada no Brasil (42%).

De Patos de Minas para o Mundo

Conheça mais sobre a produção da Leblon em Patos de Minas e sobre a concepção da cachaça por Carlos e Gilles Merlet.

“Se eu não conseguir fazer um produto que me agrade, eu não vou fazê-lo. É a primeira condição”.

Gilles Merlet, master blender da Leblon
YouTube video

Coleções

Uma seleção dos melhores artigos do Mapa da Cachaça em diferentes tópicos

Produção de cachaça

30 artigos

Envelhecimento de cachaça

15 artigos

História da cachaça

12 artigos

Como degustar cachaça

18 artigos

Coquetéis clássicos

14 artigos

Cachaça e Saúde

7 artigos

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...