Encantos da Marquesa Amarela - Mapa da Cachaça
Verallia

Encantos da Marquesa Amarela

Agroindustrial Fazenda Marquesa Ltda - Minas Gerais

Indaiabira

Encantos da Marquesa Amarela é um blend cujo processo de armazenamento se dá em madeiras nobres brasileiras em tempos semelhantes de repouso. Parte do seu volume, permanece por 4 anos em tonéis de Carvalho, e a outra parte repousa por 4 anos em tonéis de Amburana, árvore típica do sertão nordestino. Só então é feito o Blend em percentuais exclusivos para depois ser feito o acerto de graduação alcóolica e seguir para o repouso de uma semana e depois ser envasada.

Além do trabalho com as variedades, a Encantos da Marquesa é produzida com diversos cuidados que incluem a base orgânica do canavial, o uso da água de chuva para eliminar a presença de metais na destilação, a colheita manual e o uso de transporte por animais, a renovação sistemática do fermento, e ainda, a destilação cuidadosa em alambiques de cobre de pequeno porte.

Marquesa é o nome da fazenda em Indaiabira, onde a cachaca é produzida. Comprada em 2009 por Eduardo Martins,  pesquisador da área ambiental, por duas vezes presidente do Ibama, a propriedade já tinha tradição na fabricação da bebida. Com a compra, foi investido no aprimoramento do processo de fabricação de cachaça com mais qualidade e produzida com o padrão orgânico.

Preço médio R$ 60

  • Teor Alcoólico 40%

  • Destilação Alambique

  • Status no Mercado Ativa

  • Estandardizada Não

  • Levedura Selecionada do canavial

  • Escola Tanoaria Brasileira

  • Madeira e tempo 4 anos no carvalho / 4 anos

Avaliação da Comunidade Total de 0 notas

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list