Cachaça Caraçuípe Prata - Mapa da Cachaça
Ethylica

Caraçuípe Prata

Caraçuípe Prata - AL

Campo Alegre

A cachaça Caraçuípe Prata é uma bebida produzida na cidade de Campo Alegre, no estado do Alagoas. O nome é uma homenagem ao Engenho Caraçuípe, adquirido pela família Coutinho no ano de 1933 e que desde esta época trabalha com empreendimentos açucareiros. 

Renato Coutinho, terceira geração da família, resolveu resgatar o sonho do avô e do tio e deu continuidade a uma produção cuidadosa de cachaça e como a ajuda da companheira Cristiane Dantas, investiram em tecnologia e qualidade para produzir uma cachaça de alto padrão. 

Somando tecnologias inovadoras com o cultivo centenário de cana-de-açúcar, a colheita é feita manualmente, quando a planta é moída no prazo máximo de 24 horas. Depois a extração do caldo é conduzida para um sistema de filtragem composta por filtro rotativo e decantador de passagem, assim o caldo fica livre de bagacilho e outras impurezas. 

A fermentação é feita com leveduras naturais, o que segue o padrão da Escola Caipira, e depois a destilação é feita em alambiques de cobre. 

Após a destilação, a cachaça Caraçuípe Prata é maturada por seis meses em tonéis de jequitibá-rosa, o que mantém a coloração cristalina, com um sabor leve, pouco ácido e com notas de frutas cítricas. 

Preço médio R$ 40,00

  • Teor Alcoólico 40%

    ?
  • Destilação Alambique de cobre

  • Status no Mercado Ativa

  • Estandardizada Não

    ?
  • Levedura Selvagem

    ?
  • Escola Escola Caipira

    ?
  • Orgânica? não

  • Madeira e tempo Jequitibá-rosa / 6 meses

    ?

Seleção de Cachaças

Avaliação da Comunidade Total de 0 notas

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list