Cachaça Bocaina - Mapa da Cachaça
Ethylica

Bocaina

Bocaina - MG

Lavras

A cachaça Bocaina é produzida desde 1992 no município de Lavras, no sul de Minas Gerais, fruto do trabalho de Sr. Antônio, produtor que possui uma vasta bagagem na agroindústria canavieira e associou o conhecimento adquirido ao processo da produção de uma cachaça artesanal. 

O cuidado da Bocaina começa com a plantação da cana-de-açúcar, que foram selecionadas para a maturação em diferentes períodos do anos, o que proporciona um maior rendimento e facilidade no processo de fermentação, já que as características climáticas do sul de Minas são de um inverno frio e seco, o que favorece na maturação da cana.

Já na colheita, feita manualmente sem o uso de queimadas, é descartado a ponta e a moagem. A fermentação segue a Escola Caipira, em que as leveduras fazem parte do microclima e são usados farelo de arroz e fubá de milho, em que é realizado um controle microbiológico. 

A destilação é realizada em alambique de cobre, com a separação da cabeça e cauda, onde somente a parte do coração é aproveitada. Depois, a bebida passa por descanso em tonéis de jequitibá e depois é envelhecida por 2 anos em tonéis de carvalho. 

Preço médio R$ 80,00

  • Teor Alcoólico 40%

    ?
  • Destilação Alambique de cobre

  • Status no Mercado Ativa

  • Estandardizada Não

    ?
  • Levedura Selvagem

    ?
  • Escola Escola Caipira

    ?
  • Orgânica? Não

  • Madeira e tempo Carvalho / 2
    Jequitibá /

    ?

Seleção de Cachaças

Avaliação da Comunidade Total de 0 notas

The comments are closed.

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list