Oferta!

Cachaça Tiê Ouro 700ml

R$45.90

Fora de estoque

SKU: TCH70002OU Categoria: Tags: ,

Descrição

Produção sustentável de cachaça  Tiê Ouro, no sul de Minas Gerais

Cachaça Tiê Ouro é produzida em Aiuruoca, cidade localizada no sul de Minas Gerais, em uma bonita região de importância ambiental e histórica.

O casal empreendedor Arnaldo Ramoska e Cris Amin começaram a produção em 2003, quando compraram a fazenda. Em 2016, colocam a cachaça Tiê no mercado nacional.

O alambique de cobre está localizado na fazenda Guapiara, uma propriedade de 1.000 hectares, sendo 20 dedicados à cachaça.

Alambique de Cobre da cachaça Tiê

Alambique de cobre de fogo direto para produção da cachaça Tiê

A receita da Tiê Ouro

Para a receita de produção da cachaça Tiê Ouro, o casal paulista se inspirou numa famosa cachaça da região: a cachaça do Otacílio.

A cachaça é fermentada por leveduras selvagens. A destilação é feita em alambique de cobre aquecido a lenha. Arnaldo assina como mestre de alambique e durante a produção tem o reforço mineiro do próprio Otacílio e seu filho Tobías.

Após a destilação, a Cachaça Tiê Ouro é envelhecida em barris de carvalho europeu de 200 litros por 1 ano e meio. Os barris eram utilizados na Europa para envelhecimento de uísque. Em Aiurupouca, os barris estão agora alojados numa caverna cavada num barranco revestido por tijolos que garante condições de umidade e temperatura para envelhecer essa autentica cachaça mineira.

Informação adicional

Peso 0.700 kg

Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça