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Cachaça Santo Grau Coronel Xavier 750ml

R$71.40

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Descrição

A Produção da Cachaça Santo Grau Coronel Xavier

Na Estrada Real, na cidade de Coronel Xavier Chaves, está localizado o Engenho Boa Vista, o alambique mais antigo do Brasil ainda em atividade, onde é produzida a versão mineira da cachaça Santo Grau. A propriedade é de Rubens Chaves, descendente de Joaquim José da Silva Xavier, o Tiradentes. Construído há aproximadamente 250 anos pelo padre Domingos da Silva Xavier, irmão do herói inconfidente.

A marca da cachaça é da empresa Natique, que além da Coronel Xavier Chaves, também produz a Santo Grau Paraty, Santo Grau Itirapuã, Santo Grau PXSanto Grau 5 Botas e Santo Grau Século XVIII.

Rótulo Santo Grau Coronel Xavier Chaves

A tradição na receita de produção da cachaça

O mestre alambiqueiro Nando Chaves mantém a mesma receita familiar. O segredo da produção está na fermentação lenta por leveduras autóctones selvagens e no fubá de milho como substrato durante a formação do pé de cuba. Uma das poucas diferenças da atual produção em relação às práticas do passado é a substituição das antigas adegas de pedra, usadas para armazenar a cachaça, por tonéis de inox.

Degustação da cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves

Lágrimas e rosário lentos; incolor; no nariz, melado intenso, mineral, grama; percepção alcoólica bem presente, principalmente na boca; acidez acentuada, mas sem queimar; doçura intensa e um pouco adstringente (caju maduro); sensações agreste, fechada e metálica, retrogosto de médio a longo.

Sugestão do especialista:

Beber pura e devagar, harmonizando com caju e flor de sal. Ela também pode ser usada no preparo de coquetéis, como uma caipirinha de limão, lima da pérsia e manjericão.

Informação adicional

Peso 1.000 kg

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