Cachaça Santo Grau Coronel Xavier 750ml
R$71.40
Fora de estoque
Descrição
A Produção da Cachaça Santo Grau Coronel Xavier
Na Estrada Real, na cidade de Coronel Xavier Chaves, está localizado o Engenho Boa Vista, o alambique mais antigo do Brasil ainda em atividade, onde é produzida a versão mineira da cachaça Santo Grau. A propriedade é de Rubens Chaves, descendente de Joaquim José da Silva Xavier, o Tiradentes. Construído há aproximadamente 250 anos pelo padre Domingos da Silva Xavier, irmão do herói inconfidente.
A marca da cachaça é da empresa Natique, que além da Coronel Xavier Chaves, também produz a Santo Grau Paraty, Santo Grau Itirapuã, Santo Grau PX, Santo Grau 5 Botas e Santo Grau Século XVIII.
A tradição na receita de produção da cachaça
O mestre alambiqueiro Nando Chaves mantém a mesma receita familiar. O segredo da produção está na fermentação lenta por leveduras autóctones selvagens e no fubá de milho como substrato durante a formação do pé de cuba. Uma das poucas diferenças da atual produção em relação às práticas do passado é a substituição das antigas adegas de pedra, usadas para armazenar a cachaça, por tonéis de inox.
Degustação da cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves
Lágrimas e rosário lentos; incolor; no nariz, melado intenso, mineral, grama; percepção alcoólica bem presente, principalmente na boca; acidez acentuada, mas sem queimar; doçura intensa e um pouco adstringente (caju maduro); sensações agreste, fechada e metálica, retrogosto de médio a longo.
Sugestão do especialista:
Beber pura e devagar, harmonizando com caju e flor de sal. Ela também pode ser usada no preparo de coquetéis, como uma caipirinha de limão, lima da pérsia e manjericão.
Informação adicional
Peso | 1.000 kg |
---|