Cachaça Santo Grau 5 Botas 750ml
R$114.90
Em estoque
Descrição
Santo Grau 5 Botas, uma cachaça com influências paulistas e espanholas
A linha envelhecida da Santo Grau, conhecida como Cachaças Raras de Engenho, é toda produzida em Itirapuã – São Paulo na fazenda Barra Grande da família Figueiredo, onde se produz cachaça desde 1860, fazendo com que o alambique seja um dos mais antigos em atividade no Estado de São Paulo.
Itirapuã está localizada na fronteira com Minas Gerais, a 850 metros de altura, com clima chuvoso e de solo barrento e argiloso. Na propriedade, além de cachaça, as outras atividades econômicas são café, pecuária e turismo rural.
O envelhecimento é a inovação da 5 Botas
Em 2013, quando o grupo Osborne, tradicional empresa espanhola produtora de destilados, adquiriu 51% da Natique, empresa responsável pela criação da linha Santo Grau, foi decidido trazer inovações para o mercado brasileiro, como a importação de barris e técnicas de envelhecimento da Europa.
A cachaça Santo Grau 5 Botas é envelhecida no sistema de solera em barris de carvalho americano que passaram por vinho de Jerez chamado Oloroso. A primeira solera tinha apenas cinco barris (botas em espanhol) e batizou a cachaça. Atualmente são 10 barris empilhados nas adegas da fazenda Barra Grande.
Características sensoriais
A cachaça é picante e com nítidas notas de carvalho americano, trazendo baunilha e aromas de torrado.
Informação adicional
Peso | 5.000 kg |
---|