Cachaça Companheira Extra Premium 8 anos 700ml

R$260.00

SKU: COCH70001EXP Categoria:

Descrição

A produção da Companheira Extra-Premium

Produzida no Vale do Rio Ivaí, no norte do Paraná, a cachaça Companheira Extra Premium é uma bebida que passa por um processo artesanal detalhado, que começa com o plantio de uma variedade da cana com um alto teor de açúcar, onde a colheita é feita somente no inverno com uma poda manual.

A fermentação é feita com leveduras autóctones em dornas de inox. Após a fermentação, o vinho de cana é levado para destiladores de cobre desenhados por Natanael Bonicontro, criador da Companheira.

Após a destilação, a cachaça é envelhecida em barril de carvalho francês e carvalho americano de 200 litros por oito anos.

A Companheira Extra Premium tem uma cor uniforme e maciez na boca, o que configurou muitos prêmios na categoria, dentre eles Duplo Ouro em 2018 no Concurso Mundial de Bruxelas e 3º lugar no III Ranking da Cúpula da Cachaça em 2018 e o 1º lugar no IV Ranking da Cúpula da Cachaça em 2020.

Banofe com cachaça companheira

Dica de harmonização de cachaça Companheira Extra-Premium com sobremesas, como banoffee

Alambique de cobre ou coluna de inox?

Tanto o alambique de cobre como a coluna de inox apresentam prós e contras. Buscando unir o melhor dos dois mundos, Natanael Bonicontro projetou uma coluna de cobre com minipratos (Patente Requerida BR 10 2019 007378-0) com vertedouro com diâmetro menor que um metro para destilação de bebidas alcoólicas em colunas. O objetivo é a a obtenção de uma bebida destilada com alta qualidade e com baixíssima perda de etanol.

Os minipratos são encaixados uns sobre os outros dentro da coluna de cobre de destilação para facilitar a montagem e a desmontagem, possibilitando a limpeza periódica do destilador, dessa forma evitando o acumulo de óleo fusel.

A separação da cabeça é feita em um pré-separador e a separação da calda se faz interrompendo a destilação e drenando a coluna diariamente.

Notas sensoriais da cachaça Companheira Extra-Premium

Rosário rápido e lágrimas lentas; cor caramelo; no nariz, notas de torrado, baunilha e especiarias indianas; na boca, explode numa acidez moderada e gostosa, como ao morder uma fruta suculenta; sensação aveludada e aberta; boa mescla de sabores do carvalho francês e do carvalho americano; retrogosto prolongado, deixando gostinho que lembra coco queimado.

Informação adicional

Peso 0.700 kg

Curso

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R$190

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