Cachaça: Ciência, Tecnologia e Arte – André Alcarde

R$30.00

Cachaça: Ciência, Tecnologia e Arte por André Alcarde oferecer uma visão teórica e prática sobre o processo de produção de cachaça.

Categoria: Tag:

Descrição

A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século XVI, logo após o descobrimento do Brasil. É a bebida típica e exclusiva do Brasil e é a quarta bebida destilada mais consumida no mundo, à frente dos whiskies e do cognac. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento de sua qualidade.

O objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática sobre o processo de produção de cachaça, resultado do conhecimento adquirido em estudos e pesquisas desenvolvidos na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP). O foco desta obra é a ciência aplicada na tecnologia envolvida no processo de produção, visando à qualidade química e sensorial da cachaça. Esta obra define a cachaça, descreve e ilustra detalhadamente o processo de produção e caracteriza os componentes químicos que condicionam sua qualidade sensorial.

  • Editora : Blucher; 1ª edição (13 setembro 2017)
  • Idioma : Português
  • Capa comum : 96 páginas
  • ISBN-10 : 8521212291
  • ISBN-13 : 978-8521212294
  • Dimensões : 23.8 x 16.6 x 0.6 cm

Curso

Aprenda o Essencial da Cachaça

R$190

Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça