Barril de amburana para envelhecer cachaça

R$272.00

Barril de diversos tamanhos da madeira amburana (Amburana cearenses) para envelhecer cachaça e outras bebidas como rum, cerveja e coquetéis.

Descrição

Já pensou em ter seu próprio barril para envelhecer cachaça? Nós fizemos uma seleção dos melhores barris e dornas de amburana para você começar seus experimentos em casa com bebidas  fermentadas e destiladas.

Escolha no final as opções de barril para envelhecer cachaça: 3 litros até 50 litros. Para outros volumes e tipos de madeira escreva para contato@mapadacachaca.com.br

Barril de amburana para envelhecer cachaça
Imagem ilustrativa de barril de 3 litros

Por que envelhecer sua bebida?

Ao deixar sua bebida em barris ou dornas de madeira ela naturalmente adquire as cores, aromas e sabores provenientes da madeira. O processo de envelhecimento em barris é uma arte milenar e muito comum no mundo das bebidas alcoólicas para agregar sabor e valor. Você pode usar seu barril para envelhecer cachaça, uísque, bourbon, tequila, rum, vinho, cerveje e até coquetéis.

O barril de amburana

Barris de amburana de diferentes tamanhos para sua escolha (de 3 a 10 litros) produzidos de maneira artesanal e seguindo as regras de manejo das madeiras brasileiras.

Para quem é?

Para quem quer explorar os aromas e sabores das madeiras brasileiras e enriquecer sua experiência sensorial ao destilar sua bebida alcoólica favorita. O barril pode ser usado por bartender para trazer ainda mais complexidade para seu coquetel envelhecido. Para produtores que buscam testar seus blends em menor escala. Para quem gosta de beber e quer fazer seu próprio envelhecimento em casa como um hobby. Além disso, os barris e dornas são ótimos presentes de aniversário, casamento e outras datas comemorativas e celebrações.

A madeira amburana?

Amburana (Amburana cearenses). Os outros sinônimos encontrados pelo país são umburana, imburana, cerejeira, cumaru-do-ceará, amburana-de-cheiro, cumaru-de-cheiro

A madeira é uma das mais utilizadas para envelhecer ou armazenar cachaça no Brasil e ultimamente tem sido muito usada para envelhecer outras bebidas, como cervejas, rum e coquetéis. Os barris de pequeno porte contribuem rapidamente para trazer cor, aroma e sabor ao destilado.

Cor dourada ou âmbar cristalino em tonéis de baixo volume (200 litros), após um ano. Em dorna de grande volume apresenta cor amarelo-pálido. Aromas e sabores de baunilha, cravo, canela e outras especiarias, dependendo do volume, tempo de maturação e se o barril passou ou não por tosta.