Aguardente Cacahuatl 700ml

R$220.00

Descrição

A Aguardente Cacahuatl é feita 100% do cacau produzido no município de Linhares, no estado do Espírito Santo. O cacau (Theobroma cacao) é mundialmente produzido com vistas à extração da amêndoa, que é a matéria-prima da fabricação do chocolate. O fruto é uma baga grande, comumente chamada de “espiga” ou “coco”, com casca oblonga ou ovalada, amarela ou roxa, com 15 a 30 centímetros de comprimento, e 7 a 10 centímetros de espessura, com extremidades pontiagudas e sulcos longitudinais.

Cada fruto da Aguardente Cacahuatl  geralmente contém entre trinta e quarenta sementes grandes, do tamanho de uma amêndoa, as quais possuem um sabor amargo e são cobertas por uma polpa mucilaginosa branca, com sabor ao mesmo tempo doce e ácido.
“Cacahuatl” é uma palavra de origem Nahuatl (Asteca), e que significa “suco amargo”. O nome “cacau” deriva dessa palavra, e passou a designar o fruto (nome científico: Theobroma cacao) em todo o mundo.

Informação adicional

Peso 0.000 kg