encantos da marquesa

Encantos da Marquesa

  • Taiobeiras
  • 5 visitaram

Sobre Encantos da Marquesa

No Alto do Rio Pardo, nos vales da região de Salinas, os irmãos Eduardo e Edson Martins criaram a Encantos da Marquesa, uma cachaça para inspirar apreciadores e futuros produtores.

Na fazenda Marquesa a cana é colhida manualmente e transportada por animais até o alambique para evitar que ela se contamine com a fumaça dos veículos motorizados. Os produtores utilizam no canavial o nim, planta indiana com propriedades de combater naturalmente pragas da cana. Também aplicam o pó de rocha, uma mistura de nutrientes para o solo, e a técnica de gotejamento, para irrigar o canavial em uma região onde as secas são constantes.

Para fermentação, empregam leveduras autóctones selecionadas. Com rendimento de 200 mil litros por ano, a dupla também demonstra vanguarda ao trazer conceitos da Escola Varietal, como identificação da safra e reconhecimento da variedade de cana como fundamental para distinguir as características sensoriais da cachaça.

No envelhecimento das cachaças utilizam barris produzidos na própria tanoaria (Dornas Havana) e investem na construção de um novo conceito, a Solera Brasiliensis

Fotos

Distribuidores

Anúncio

É minha produção!
  • Preço Base ({{ repeatDayCount }} {{ config.calendar.range_mode === 'nights' ? "noites" : "dias" }})

    {{ priceFormat( pricing.base_price ) }}

  • Total

    {{ priceFormat( pricing.total ) }}

Envie mais informações

O melhor da cachaça no seu e-mail

Assine o Mapa da Cachaça

loading...