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ReporO restaurante Lume, em Campinas (cidade a 100 km de São Paulo), fica em uma pequena e tranquila rua no charmoso bairro do Cambuí – tradicional por ser um polo gastronômico e boêmio do município.
O restaurante tem um cardápio que segue uma linha de memórias afetivas da jovem chef Carol Albuquerque, que de Carangola, na Zona da Mata de Minas Gerais. Certamente a mineirinha não ia deixar cachaça de fora.
Com uma carta de drinks enxuta e na medida certa, a casa oferece para os clientes a opção de cachaças de alambique – todas pesquisadas e selecionadas por Pablo Lourenço, consultor de bares e irmão de Carol.
Além dos coquetéis, a casa também tem uma curadoria super legal de vinhos nacionais e orgânicos e cervejas artesanais. Entre as cachaças que você pode encontrar na casa estão a baiana Matriarca e as mineiras Claudionor e Anísio Santiago.
Ademais para quem quiser provar um drink com cachaça, na carta do Lume você encontra o ‘Por Isso Não Me Provoque’, que leva na receita morango, framboesa e limão siciliano.
O restaurante Lume, em Campinas (cidade a 100 km de São Paulo), fica em uma pequena e tranquila rua no charmoso bairro do Cambuí – tradicional por ser um polo gastronômico e boêmio do município.
O restaurante tem um cardápio que segue uma linha de memórias afetivas da jovem chef Carol Albuquerque, que de Carangola, na Zona da Mata de Minas Gerais. Certamente a mineirinha não ia deixar cachaça de fora.
Com uma carta de drinks enxuta e na medida certa, a casa oferece para os clientes a opção de cachaças de alambique – todas pesquisadas e selecionadas por Pablo Lourenço, consultor de bares e irmão de Carol.
Além dos coquetéis, a casa também tem uma curadoria super legal de vinhos nacionais e orgânicos e cervejas artesanais. Entre as cachaças que você pode encontrar na casa estão a baiana Matriarca e as mineiras Claudionor e Anísio Santiago.
Ademais para quem quiser provar um drink com cachaça, na carta do Lume você encontra o ‘Por Isso Não Me Provoque’, que leva na receita morango, framboesa e limão siciliano.
O restaurante Lume levou três prêmios pela avaliação da Veja Campinas 2019, dentre eles o prêmio de ‘Chef do Ano’, pelo trabalho da chef Carol Albuquerque, e também as honrarias de ‘Melhor da Cidade’ e ‘Melhor Variado/Contemporâneo’.
No cardápio, as entradas fazem sucesso, como o bolinho de bacalhau cremoso, e no menu principal a receita que nunca sai do cardápio é o porco envolvido com bacon curado e purê de folha de taioba. Não deixe de pedir a sobremesa, já que todas são de comer rezando e levam aquele toque bem mineirinho.
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