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ReporCom a cena de coquetelaria crescendo consideravelmente em Portugal, já era hora do Porto, a segunda maior cidade do país, ostentar um bar com alto nível de coquetéis. O The Royal Cocktail Club é a resposta a essa demanda.
Aberto em 2017, o bar foi elevando seu nível e se tornou talvez a maior referência da cidade. Localizado na Baixa, onde moradores e turistas se esbarram pelas estreitas ruas (especialmente no verão), fica em um dos muitos prédios antigos da cidade, o que ajuda a dar uma aura de um bar à moda antiga, com sua decoração sofisticada com madeira escura e bronze.
Mas na carta, a modernidade é que está em destaque, com coquetéis bem executados e serviço eficiente. Na parte debaixo, há um espaço privado que abre aos finais de semana, quando o movimento aumenta. As opções de drinks na parte inferior são diferentes — aqui, pede-se ao cliente entrar (literalmente) no jogo para escolher seu coquetel: ele joga os dados para saber qual bebida lhe será servida. A sorte está lançada…
Mas falemos de cachaça: aqui, o coquetel brasileiro ganha destaque. Além de uma caipirinha original e outra versão da bebida feita com goiaba, ela está presente em uma releitura de um Expresso Martini que tem a capital paulista como referência. O Expresso para São Paulo leva café brasileiro e outros ingredientes do autênticos do país, como o cumaru.
“Cachaça é um destilado que trabalhamos muito aqui”, afirma o head bartender Nelson de Matos, que chegou a poucos meses para comandar o bar. “Fazemos vários em carta, mas temos uma panóplia quase interminável de coisas que criamos no dia a dia e que personalizamos para os nossos clientes”, diz.
Ou seja, para tomar cachaça em bons cocktails, basta chegar no concorrido balcão e deixar a criatividade da equipe se ocupar do resto.
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