Restaurante Pergula Rio de Janeiro

Em nova carta do Copacabana Palace, bartender Plinio da Silva aposta no destilado brasileiro para gringo ver, provar e gostar

Poucos lugares talvez sejam tão icônicos para vender uma imagem sofisticada de Brasil como o Copacabana Palace. O hotel é um marco arquitetônico e cultural não apenas da Era de Ouro do Rio, mas de uma refinada alma carioca que ainda gostamos de invocar — e mais necessária nos tempos atuais.

Por ali passam casais apaixonados e executivos, famílias em férias, magnatas e milionários. Mas passam, sobretudo, muitos estrangeiros interessados em conhecer mais de um espírito brasileiro tão bem transladado ali.

Por isso, é de se reconhecer o trabalho do bartender Plinio da Silva na nova carta de coquetéis que desenvolveu para o Pérgula, o restaurante mais casual que circunda a imponente piscina do hotel e onde o chef João Melo faz uma cozinha eficiente e sem pretensões mas que busca valorização dos ingredientes brasileiros em um menu variado.

Carioca Iced Tea - Pergula
Carioca Iced Tea, coquetel cítrico e refrescante para o calor do Rio de Janeiro. Tem três bases alcoólicas: cachaça, gin e vodca. Como ingredientes leva também limão, açúcar e mate.

Os coquetéis com cachaça

Nos drinks, Silva faz o mesmo: caju, cumaru, tiquira, melaço de cana… os sabores brasileiros estão ali, bem representados nas suas criações originais, com foco em bebidas frescas para acompanhar um jantar ou para se tomar sentado na área externa com cheiro de maresia. É o caso do Guava Gin Fizz, com Gin Amázzoni, goiaba, limão, açúcar, água com gás ou do Bellini Brasiliano, que leva caju fresco, vinho espumante.

Mas a mais inteligente cartada de Silva — e somos suspeitos para dizê-lo — foi criar uma seção de coquetéis com cachaça a parte, em que os hóspedes e visitantes podem degustar clássicos da nossa coquetelaria feitos com esmero e com nosso destilado nativo. Há caipirinha, mas também o subestimado Bombeirinho, além de Rabo de GaloMacunaíma e Capivara. Todos eles ombreando com clássicos da mixologia mundial, no mesmo peso, na mesma medida.

Pergula bar Copacabana
Coquetel cítrico e perfumado. Leva gin, cachaça branca, maracujá, limão, hibisco e xarope de canela.

Um jeito de mostrar o Brasil com o que ele tem de melhor: identidade, riqueza cultural, diversidade e um bocado de sofisticação, claro, que a gente precisa valorizar tudo aquilo de bom que temos pra mostrar.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba em primeira mão nossas novidades, eventos e promoções

Rafael Tonon

Rafael Tonon

Rafael Tonon é jornalista especializado nas áreas de gastronomia e bebidas

Quer receber no seu e-mail 5 aulas gratuitas sobre cachaça? Assine nossa newsletter exclusiva e durante 5 dias te enviaremos o melhor conteúdo sobre o destilado brasileiro!

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Dadinhos de madeira

Dadinhos de Madeiras 1kg – Tosta Média

Um quilo de dadinhos de madeiras com tosta média para envelhecimento acelerado. As opções de madeiras são: Amburana, Bálsamo, Carvalho, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá, Putumujú

Comprar
Barril de amburana

Barril de amburana para envelhecer cachaça

Barril de diversos tamanhos da madeira amburana (Amburana cearenses) para envelhecer cachaça e outras bebidas como rum, cerveja e coquetéis.

Comprar
barril de balsamo

Barril de bálsamo para envelhecer cachaça

Compre barril de bálsamo para envelhecer bebidas e agregar novas cores, aromas e sabores ao seu destilado (cachaça, rum, uísque), cerveja ou coquetel.

Comprar
mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar um comentário