Se você ainda não sabe da versatilidade da cachaça, esta notícia é para você. O mestre queijeiro Bruno Cabral (da Mercearia Mestre Queijeiro) e o sommelier Manoel Beato (do Grupo Fasano) lançaram, em junho deste ano, o livro “Queijos brasileiros à mesa – com cachaça, vinho e cerveja”, pela Editora Senac São Paulo. Queijo mineiro e cachaça? Com certeza!

mestre queijeiro
Excelentes queijos brasileiros e cachaças de alambique estão sempre presentes na mesa do Mapa da Cachaça

Logo no primeiro capítulo do livro, os autores desmistificam o “casamento perfeito” entre vinho e queijo – é preciso escolher bem para que o diálogo funcione. Com informações sobre oito famílias de queijos (frescos, massa filada, casca com mofo branco, casca lavada, meia-cura, curados, temperados, mofo azul) e como melhor servi-los, eles destacam as “uniões felizes” de cada família de queijo com os três tipos de bebida. Entre harmonizações de sucesso e outras nem tanto assim, eles destacam alguns tipos “coringa” como o meia cura mineiro, que combina com quase todos vinhos e bebidas alcoólicas.

A viagem pelo Brasil continua por todo o livro. Eles adentram o país falando sobre a nossa produção queijeira, suas características, falam sobre a nossa culinária, além de apresentar um panorama geral da cachaça de alambique pelo Brasil, sua produção e formas de armazenamento.

Para mais informações, acesse o site da editora Senac São Paulo.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba em primeira mão nossas novidades, eventos e promoções

Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

O Mapa da Cachaça é uma premiada plataforma multimídia com o objetivo de compartilhar informações sobre a cultura, história, aromas e sabores do destilado brasileiro.

Quer receber no seu e-mail 5 aulas gratuitas sobre cachaça? Assine nossa newsletter exclusiva e durante 5 dias te enviaremos o melhor conteúdo sobre o destilado brasileiro!

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Barril de amburana

Barril de amburana para envelhecer cachaça

Barril de diversos tamanhos da madeira amburana (Amburana cearenses) para envelhecer cachaça e outras bebidas como rum, cerveja e coquetéis.

Comprar
barril de balsamo

Barril de bálsamo para envelhecer cachaça

Compre barril de bálsamo para envelhecer bebidas e agregar novas cores, aromas e sabores ao seu destilado (cachaça, rum, uísque), cerveja ou coquetel.

Comprar
Dadinhos de madeira

Dadinhos de Madeira 1kg – Sem Tosta

Um quilo de dadinhos de madeiras sem tosta para envelhecimento acelerado. As opções de madeiras são: Amburana, Bálsamo, Carvalho, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá, Putumujú

Comprar
mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar um comentário