Um movimento liderado pela comunidade acadêmica da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) encaminhou, em dezembro de 2014, um documento que solicita aos parlamentares um Projeto de Lei que torna a cachaça um patrimônio cultural e gastronômico paraibano. Na abertura do I Simpósio de Tecnologia e Gastronomia de Cachaça, diversas autoridades, como a reitora da UFPB, Margareth Diniz, o deputado federal Efraim Filho, deputado estadual eleito Buba Germano, presidente do Sistema Fecomércio, Marconi Medeiros,diretor técnico do Sebrae Paraíba, João Alberto Miranda, além de membros da comunidade acadêmica da UFPB e representantes de instituições de fomento, assinaram o documento entregue à Assembleia Legislativa da Paraíba, que deverá ser pauta em 2015.

O Estado é um dos principais produtores de cachaça de alambique do país, movimenta a economia e gera emprego e renda em diversos municípios paraibanos, principalmente nas cidades da região do Brejo, afirma a coordenadora do evento e professora do curso de Engenharia de Alimentos, Edilma Coutinho. “Nossa missão é lançar este movimento popular e buscar apoio para este abaixo-assinado que busca valorizar a bebida”, destaca. Segundo a Associação Paraibana dos Engenhos de Cana-de-Açúcar, a Paraíba produz oito milhões de litros de cachaça por safra e é o segundo maior produtor de cachaça do país, ficando atrás apenas de Minas Gerais.
GERALDO EVANGELISTA
dezembro 5, 2015 at 11:36 amarainha conheço bem e amelhor cachaça da regiao sigo sem medo de erra nao desmessendo as outras
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