Salão de Negócios e Congresso Brasileiro da Cachaça 2019 - Mapa da Cachaça
Verallia

Salão de Negócios e Congresso Brasileiro da Cachaça 2019

16 de 05 de 2019

Nos dias 5 e 6 de setembro acontece o Salão de Negócios e Congresso Brasileiro da Cachaça, uma verdadeira caminhada sobre o universo fascinante desta bebida, contribuindo para o seu aprimoramento, valorização e consolidação histórica.

A primeira edição do Salão de Negócios e Congresso Brasileiro da Cachaça será realizada no Centro de Convenções de Vitória no Espírito Santo com o objetivo de ser uma plataforma de difusão de informação e geração de negócios para a cadeia produtiva da cachaça.

Salão de Negócios e Congresso Brasileiro da Cachaça

Nos dias 5 e 6 de setembro de 2019 acontece o 1º Salão de Negócios e Congresso Brasileiro da Cachaça

Chamada por diversos apelidos, a cachaça é considerada patrimônio histórico e cultural do país. O destilado ocupa o segundo lugar entre as bebidas mais consumidas no Brasil e o terceiro lugar entre os destilados mais consumidos no mundo. Considerando-se as bebidas destiladas, em volume, o produto ocupa a primeira posição no país.

O setor faturou no país mais de 10 bilhões de reais em 2017. Foram exportados 8,74 milhões de litros do destilado com geração de receita de 15,8 milhões de dólares. Os números representam o crescimento de 13,43% em termos de valor, em relação a 2016.

Salão de Negócios e Congresso Brasileiro da Cachaça 2019

O mercado da cachaça é bastante diversificado, compreendendo desde redes de supermercados, feiras livres, lojas especializadas, panificadoras, restaurantes, hotéis, bares, cafeterias, academias de ginásticas até lanchonetes e restaurantes industriais.

O Salão de Negócios e Congresso Brasileiro da Cachaça, será um grande encontro de conhecimento e tecnologias que tem como objetivo melhorar a produtividade no segmento, difundir mais o produto ao mercado e gerar um ambiente propício para negócios no segmento.

Durante os dias 5 e 6 de setembro, haverá uma programação onde serão abordados temas de cunho técnico de relevância para o setor, tanto para profissionais como empresários, momentos de experimentação gastronômica e da cachaça e um salão de negócios com expositores, onde apresentarão rótulos, produtos e serviços.

Programação das Palestras:

Dia 5 de Setembro:

16h30 às 17h00
Palestras no dia 5 de setembro
16h30 às 17h00
Palestra 1: Um Resgate Sócio-histórico- cultural
Palestrante: Gilberto Freyre Neto – Presidente do Instituto Gilberto Freire – PE
17h00 às 17h30
Palestra 2: A Formação de um Símbolo Nacional
Palestrante: Dirley dos Santos Fernandes – Jornalista – RJ
17h30 às 18h00
Palestra 3: A Importância da Cachaça na Formação do Estado Nacional
Palestrante: Renato Frascino – Jornalista – SP
18h00 às 18h30
Palestra 4: Identidade e Território: A Importância do Pequeno Produtor
Palestrante: Jerônimo Kahn Villas-Bôas – Ecólogo – SP

 

19h00 às 19h30
Palestra 1: As diferenças entre a Cachaça de Alambique e a Cachaça Industrial.
Palestrante: Dra. Maria das Graças Cardoso – UFLA – MG
19h30 às 20h00
Palestra 2: Território, Design de Fermentação e Construção de Marca: Explorando Novos Conceitos para a Cachaça
Palestrante: Cauré Portugal – SP
20h00 às 20h30
Palestra 3: As Madeiras corrigem os Defeitos da Cachaça?
Palestrante: Aline Marques Bortoletto – Esalq – SP
20h30 às 21h00
Palestra 4: A Diferença que vem da Cana e suas variedades
Palestrante: Alexandre Santos de Souza – Instituto Federal de Salinas – MG
21h00 às 21h30
Palestra 5: Uso de Leveduras Selecionadas como Instrumento de Identificação Geográfica.
Palestrante: Rogélio Brandão – Professor – Ouro Preto/MG

Dia 6 de Setembro:

16h00 às 16h30
Palestra 1: Cachaça: tradição e tecnologia.
Palestrante: Leandro Marelli De Souza – ES
16h30 às 17h00
Palestra 2: É culpa do Produtor ou do Produto?
Palestrante: Maurício Maia – Jornalista – SP
Isadora Bello Fornari – Sommelière de Cachaça
17 às 17h30
Palestra 3: Como os Meios de Comunicação enxergam
Palestrante: Sidney Maschio – Jornalista – SP
17h30 às 18h
Palestra 4: Mercado próprio da Cachaça e Consumo Responsável
Palestrante: Carolina Bastos Moreira Pinto – Restaurante Jiquitaia – SP
18h às 18h30
Palestra 5: Meu Cliente toma Cachaça
Palestrante: Sergio Rabelo – Proprietário da Galeto Sat´s – RJ

 

19h às 19h30
Palestra 1: Quem é o cliente da Cachaça?
Palestrante: Thyrso Ferraz de Camargo Neto – Cachaça Yaguara – PR
19h30 às 20h
Palestra 2: Coquetelaria e o Novo Mercado para a Cachaça de Alambique
Palestrante: Paulo Leite – Empório Sagarana – SP
20h às 20h30 Palestra 3: Falta Marketing para Cachaça?
Palestrante: Fernando Silveira – SEBRAE MG
20h30 às 21h
Palestra 4: E-Commerce da Cachaça: a experiência da Cachaçaria Nacional
Palestrante: Rafael Araújo – Cachaçaria Nacional – MG
21h às 21h30
Palestra 5: A importância das Distribuidoras para o Pequeno Produtor
Palestrantes: Oswaldo Bernardino Júnior – Savana – MG
Illan Gomes de Oliveira – Sollution – SP

Anúncios

PUBLICADO POR:

youtube google-plus facebook twitter instagram user filter list