Descrição
O que é o curso de Sommelier de Cachaça
O curso de Sommelier de Cachaça tem como objetivo formar profissionais capacitados para avaliar a qualidade de diferentes cachaças, usando as técnicas da análise sensorial e da degustação.
Prepara os profissionais do ramo de bebidas para o melhor atendimento ao público consumidor, harmonizando as cachaças com os diferentes “pratos”, alimentos de sua preferência.
O local do curso, a fábrica de cachaça da Fazenda Escola Cana Brasil, através de sua visita, acrescenta conhecimentos sobre o processo produtivo.
Ensina os princípios da coquetelaria, elaborando os drinques com cachaça mais consumidos no Brasil. Também, oferece conhecimentos sobre a elaboração de “cartas de cachaça” e a gestão do estoque das cachaças selecionadas.
O que faz um Cachacier?
No mercado da cachaça é o cachacier, ou o sommelier de cachaça, o profissional que, por meio de visão, olfato e paladar, consegue destacar as características sensoriais de diferentes cachaças e utiliza dessas técnicas para auxiliar no serviço de bares, restaurantes e empórios. Conheça outros profissionais do mercado da cachaça.
*Idade mínima 18 anos.
O que você vai aprender?
Sugestão de hospedagem:
Hotel Pousada do Leão: 31 98307-6907
Pousada Maria Assunção: 31 99767-0400
Hotel Restaurante Pesque e Pague Carvalho: 31 99978-0096
Investimento:
Curso de 03 dias
Hospedagem por conta do aluno: R$ 1750,00
Hospedagem em alojamento na própria Fazenda Escola: R$ 1900,00*
*Quarto individual com banheiro compartilhado
Todos os planos incluem alimentação (café da manhã e almoço), material didático e certificado.
Dias:
4 a 6 de abril
Professor do curso Sommelier de Cachaça
As aulas serão ministradas por Maurício Maia, chef de cozinha e especialista em cachaça a mais de 20 anos.
Localização
89J2+4Q Itaverava, Minas Gerais, Brasil