História da Cachaça
Ypióca é provavelmente uma das marcas de cachaça mais antiga ainda em produção no Brasil. No entanto, o alambique mais antigo em atividade produz a cachaça Século XVIII no Engenho Boa Vista em Coronel Xavier Cháves, Minas Gerais.
A empresa surgiu com a vinda de Dario Telles de Menezes de Portugal em 1843. Ele e sua família desembarcaram no Ceará e logo adquiriram uma propriedade a 38 km da capital e a 6 km da Vila de Maranguape, entre a serra da Aratanha e a de Maranguape, local conhecido pelo nome de Ypióca, que em tupi-guarani significa terra-roxa.
O Grupo Ypióca organiza o museu da cachaça que residia na antiga fazenda da familia Telles, no ceará. Porém no ano de 2012 a fazenda foi vendida a um grupo estrangeiro, a Diageo, multinacional detentora das marcas Smirnoff, Johnnie Walker, José Cuervo e Nêga Fulô, iniciando uma nova fase na vida da empresa.
Detalhes da Produção
A cachaça Ypióca Ouro é envelhecida por 2 anos em barris de bálsamo.
Tipo de cachaça
Local
Dados da cachaça
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Nome da cachaçaYpióca Ouro
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Faixa de preço$
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Ativa no mercadoSim
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OrgânicaNão
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Cana própriaSim
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LeveduraLevedura selecionada
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Destilação emColuna de inox
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EstandardizadaNão
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