História da Cachaça

Ypióca é provavelmente uma das marcas de cachaça mais antiga ainda em produção no Brasil. No entanto, o alambique mais antigo em atividade produz a cachaça Século XVIII no Engenho Boa Vista em Coronel Xavier Cháves, Minas Gerais.

A empresa surgiu com a vinda de Dario Telles de Menezes de Portugal em 1843. Ele e sua família desembarcaram no Ceará e logo adquiriram uma propriedade a 38 km da capital e a 6 km da Vila de Maranguape, entre a serra da Aratanha e a de Maranguape, local conhecido pelo nome de Ypióca, que em tupi-guarani significa terra-roxa.

O Grupo Ypióca organiza o museu da cachaça que residia na antiga fazenda da familia Telles, no ceará. Porém no ano de 2012 a fazenda foi vendida a um grupo estrangeiro, a Diageo, multinacional detentora das marcas Smirnoff, Johnnie Walker, José Cuervo e Nêga Fulô, iniciando uma nova fase na vida da empresa.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Ypióca Ouro
  • Faixa de preço
    $
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Coluna de inox
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Estr. da Ypioca - Lameirão, Maranguape - CE, Brasil

Madeira
Detalhes da Produção

A cachaça Ypióca Ouro é envelhecida por 2 anos em barris de bálsamo.

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