História da Cachaça

Em 1936, Otto Wruck iniciou em Luiz Alves, na localidade do Braço Francês, em meio à exuberante Mata Atlântica, a produção de açúcar mascavo e melado. Em 1938, a família Wruck montou seu primeiro alambique e, com o excedente do melado, começou uma atividade que se popularizava rapidamente na região, a produção de aguardente de cana. Apesar da legislação de 2005 definir que cachaça é produzida somente do caldo de cana, em Luiz Alves a tradição, que remete desde o início do século XX, é chamar de cachaça o destilado do melado.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Wruck Prata
  • Trademark
    Wruck
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Sim
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Rua: Ver.Otto Wruck, 2485 - Francês, Luiz Alves - SC, 89128-000

Madeira
Detalhes da Produção

Segue uma tradição de Luiz Alves em produzir cachaça com melaço de cana. A Wruck Prata é armazenada em dornas de jequitibá-branco por 2 anos

    • Felipe Jannuzzi
      fevereiro 3, 2021 at 6:18 am

      rosário rápido e lágrimas lentas; incolor; no nariz, banana verde, melado intenso, geleia de fruta e leve defumado; aroma lembra também rum branco; pouco alcoólica; acidez baixa; doce do começo ao fim; retrogosto moderado agradável.
      Ideal para: tomar pura e entender as características do território de Luiz Alves.

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