História da Cachaça
Em 1936, Otto Wruck iniciou em Luiz Alves, na localidade do Braço Francês, em meio à exuberante Mata Atlântica, a produção de açúcar mascavo e melado. Em 1938, a família Wruck montou seu primeiro alambique e, com o excedente do melado, começou uma atividade que se popularizava rapidamente na região, a produção de aguardente de cana. Apesar da legislação de 2005 definir que cachaça é produzida somente do caldo de cana, em Luiz Alves a tradição, que remete desde o início do século XX, é chamar de cachaça o destilado do melado.
Detalhes da Produção
Segue uma tradição de Luiz Alves em produzir cachaça com melaço de cana. A Wruck Prata é armazenada em dornas de jequitibá-branco por 2 anos
Tipo de cachaça
Local
Dados da cachaça
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Nome da cachaçaWruck Prata
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TrademarkWruck
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OrgânicaNão
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Cana própriaSim
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Destilação emAlambique de cobre
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EstandardizadaNão
Felipe Jannuzzi
fevereiro 3, 2021 at 6:18 amrosário rápido e lágrimas lentas; incolor; no nariz, banana verde, melado intenso, geleia de fruta e leve defumado; aroma lembra também rum branco; pouco alcoólica; acidez baixa; doce do começo ao fim; retrogosto moderado agradável.
Ideal para: tomar pura e entender as características do território de Luiz Alves.