História da Cachaça
A Cachaça Tiê Ouro é produzida pelo casal paulista Arnaldo Ramoska e Cris Amin em Aiuruoca, cidade localizada no sul de Minas Gerais, em uma bonita região de importância ambiental e histórica. A destilaria está localizada na fazenda Guapiara numa propriedade de 1.000 hectares, sendo 20 dedicados à cachaça.
Para a receita de produção, o casal se inspirou em uma famosa cachaça da região: a cachaça do Otacílio. Seguindo as tradições do sul de Minas Gerais, a cachaça é fermentada por leveduras selvagens, seguindo a Escola do Fermento Caipira. A destilação é feita em alambique de cobre aquecido a lenha. Arnaldo assina como mestre de alambique e durante a produção tem um reforço mineiro do próprio Otacílio e seu filho Tobías.
Local
Dados da cachaça
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Nome da cachaçaTiê Ouro
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Faixa de preço$$
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Ativa no mercadoSim
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TrademarkTIE INDUSTRIA E COMERCIO LTDA
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OrgânicaSim
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Cana própriaSim
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LeveduraLevedura selvagem
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Destilação emAlambique de cobre
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EstandardizadaNão
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