História da Cachaça

A cachaça artesanal Santo Mario Prata é feita na cidade de Catanduva, no interior de São Paulo, desde 1983. Fruto do trabalho de Mario Seghese (1929-2011), filho de imigrantes italianos, esta bebida é reconhecida pela qualidade e pelo processo de produção, que respeita o meio ambiente.

O cuidado começa desde a escolha da cana-de-açúcar, que é de uma variedade especial para cachaça de alambique e cultivada na própria fazenda com o uso de técnica não impactante para o solo.  Cortada manualmente e despalhada na roça, a planta segue crua para a moagem no mesmo dia e destilada em alambique de cobre.

Detalhes da Produção

A cachaça Santo Mario Prata é armazenada em tonéis de amendoim, o que não interfere na cor da bebida, que fica uma branca purinha. O sabor é suave com uma acidez equilibrada e é indicada para ser consumida gelada, ou para ser base de caipirinha.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Santo Mario Prata
  • Faixa de preço
    $
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Trademark
    Santo Mario
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Contato

    Localização

    Engenho Santo Mario Rodovia Comendador Pedro Monteleone, Km 205 Catanduva - SP

    Madeira
    Premiações

    Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2016
    Medalha de Ouro na Expocachaça Dose Dupla 2013

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