História da Cachaça

Localizado em Catanduva (SP), o Engenho Santo Mario foi fundado em 1983 por Mario Seghese (1929-2011), filho de imigrantes italianos.

Nascido em Piracicaba, de uma família humilde de camponeses vindos de Bérgamo, Mario e seu irmão, desde muito jovens, sonhavam em produzir uma cachaça de qualidade que se equiparasse aos melhores destilados do mundo. Pelas madrugadas, saíam juntos para recolher as canas que caíam dos caminhões rumo ao antigo Engenho Central de Piracicaba, moendo-as em um pequeno engenho improvisado, construído com peças abandonadas e reunidas ao longo de meses.

Com o passar dos anos, em companhia de sua esposa Jandira e filhos, estabeleceu-se em Catanduva e concretizou seu sonho cultivado desde a juventude, fundando o Engenho Santo Mario.

Hoje, o Engenho produz cachaças, licores e coquetéis de qualidade reconhecida por clientes de todo o Brasil. Doces típicos do interior paulista são encontrados à venda no local, que conta com uma das maiores coleções de cachaças do país, com mais de 5.000 garrafas.

Detalhes da Produção

cachaça Santo Mario Ouro é destilada em alambique de cobre, passa por tonéis de amendoim e segue para descanso por 2 anos em barris de carvalho americano e francês, a nobreza desta cachaça aflora em suas notas amadeiradas de caramelo, baunilha e amêndoas.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Santo Mario Ouro
  • Faixa de preço
    $$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Trademark
    Santo Mario
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Video
Contato

    Localização

    Engenho Santo Mario Rodovia Comendador Pedro Monteleone, Km 205 Catanduva - SP

    Madeira
    Premiações

    Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2016

      mood_bad
    • Ainda não há comentários.
    • Adicionar uma avaliação
      Contato