História da Cachaça
A cachaça Santo Grau Pedro Ximenes da Natique é produzida em Itirapuã, cidadezinha que faz fronteira com Minas Gerais, onde está provavelmente o alambique mais antigo em atividade do estado de São Paulo.
O responsável pela produção da cachaça é o master blender e mestre de alambique Maurílio Figueiredo Cristofani. A família de Maurílio produz cachaça em Itirapuã desde 1860.
A borra seca e cristalizada formada nas paredes do barril pelo vinho faz a cachaça ser naturalmente adoçada, contendo 9g/L de açúcar. Portanto, tecnicamente, não é apenas cachaça, mas uma cachaça adoçada.
Detalhes da Produção
Santo Grau PX tem 39% de álcool e é envelhecida no sistema de Solera com 5 tonéis de 500 litros de carvalho americano que passou por vinho Jerez Pedro Ximenez, da Osborne. A primeira fração foi engarrafada com 7 meses e meio. A cada 120 dias são sacadas novas frações para engarrafamento e os barris da camada superior são repostos com cachaça nova.
Tipo de cachaça
Local
Dados da cachaça
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Nome da cachaçaSanto Grau Pedro Ximenes
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Faixa de preço$$$
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Ativa no mercadoSim
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Cana própriaSim
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LeveduraLevedura selvagem
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Destilação emAlambique de cobre
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EstandardizadaNão
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