História da Cachaça

A cachaça Santo Grau Pedro Ximenes da Natique é produzida em Itirapuã, cidadezinha que faz fronteira com Minas Gerais, onde está provavelmente o alambique mais antigo em atividade do estado de São Paulo.

O responsável pela produção da cachaça é o master blender e mestre de alambique Maurílio Figueiredo Cristofani. A família de Maurílio produz cachaça em Itirapuã desde 1860.

A borra seca e cristalizada formada nas paredes do barril pelo vinho faz a cachaça ser naturalmente adoçada, contendo 9g/L de açúcar. Portanto, tecnicamente, não é apenas cachaça, mas uma cachaça adoçada.

Detalhes da Produção

Santo Grau PX tem 39% de álcool e é envelhecida no sistema de Solera com 5 tonéis de 500 litros de carvalho americano que passou por vinho Jerez Pedro Ximenez, da Osborne. A primeira fração foi engarrafada com 7 meses e meio. A cada 120 dias são sacadas novas frações para engarrafamento e os barris da camada superior são repostos com cachaça nova.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Santo Grau Pedro Ximenes
  • Faixa de preço
    $$$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selvagem
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

R. Benedito Eugênio de Camargo, Extrema - MG

Madeira
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