História da Cachaça

A cachaça Santa Terezinha Série Artes é produzida há mais de 70 anos pela família de Adwalter Menegatti no Espírito Santo.  Esta cachaça límpida é intensa e persistente no nariz, com aromas acentuados de cana fresca, agradável de se apreciar.

Lágrimas e rosário moderados; cor amarelo-palha; madeira cerejeira é discreta (para Adwalter Menegatti, cerejeira é diferente de amburana); aroma predominante da família dos vegetais; apimentado e doce que lembra alcaçuz e xarope de guaraná; na boca, apesar de teor intermediário, a percepção alcoólica é baixa; notas minerais; acidez baixa; retrogosto entre rápido e moderado que deixa a boca fresca.

Ideal para: beber pura.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Santa Terezinha Série Artes
  • Faixa de preço
    $$$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Orgânica
    Sim
  • Cana própria
    Não
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Rua Licínio dos Santos Conte, 51 - Enseada do Suá, Vitória - ES, Brasil

Madeira
Detalhes da Produção

A linha Santa Terezinha Série Artes é um bom exemplo, ao contar com o mestre alambiqueiro Lastenio Cometti para a produção de cachaça fermentada com adição de fubá de milho e leveduras selvagens, que depois é padronizada por Adwalter em barris antigos de cerejeira (com mais de 50 anos) de 10 mil litros por 6 meses.

 

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