História da Cachaça

A cachaça Santa Terezinha tem origem no interior do Espírito Santo, no Vale do Canãa, onde a produção é feita de forma artesanal, com cana de açúcar selecionada, sem queima no corte. 

Seguindo a tradição familiar há mais de 70 anos, Adwalter Menegatti é o master blender responsável por comandar a produção. Uma das características está na destilação em alambique de cobre aquecido com fogo de lenha. 

No paladar, aparecem notas de café e baunilha, com retrogosto de chocolate amargo, onde é ressaltado no aroma da bebida uma percepção de baunilha e ameixa. A cachaça harmoniza muito bem com carnes e defumados. 

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Santa Terezinha Carvalho
  • Faixa de preço
    $$$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Trademark
    Santa Terezinha
  • Orgânica
    Sim
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Rua Licínio dos Santos Conte, 51 - Enseada do Suá, Vitória - ES, Brasil

Detalhes da Produção

Com o rótulo desenhado pelo publicitário Haroldo Bussotti, a versão armazenada em tonéis de carvalho norte-americano, deixa a bebida ser envelhecida por 3 anos na madeira, o que configura um sabor macio e agradável, onde a cachaça tem uma cor dourada e bem licorosa, devido `influência da madeira. 

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