História da Cachaça

A cachaça Sanhaçu Freijó é feita no Engenho Sanhaçu, na região da Zona da Mata de Pernambuco, a 85 quilômetros de Recife. A produção da família Barreto Silva, em Chã Grande, trabalha com agricultura orgânica desde 1993. 

Feito de forma orgânica, em que tudo é reaproveitado, a cachaça Sanhaçu tem a cana-de-açúcar cortada sem queima e o bagaço serve como combustível para a caldeira, em que não são utilizados agrotóxicos e água diluição do caldo de cana vem de uma nascente. 

 

Detalhes da Produção

A fermentação (que ocorre com produto natural) é feita com música clássica no ambiente.

Feita a destilação em alambique de cobre, o armazenamento da Sanhaçu Freijó é feita por 2 anos nesta madeira original da Amazônia (freijó) que na cachaça interfere muito pouco no sabor e cor, deixando a bebida leve, suave, o que é aconselhada para usar nos coquetéis. 

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Sanhaçu Freijó
  • Faixa de preço
    $$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Orgânica
    Sim
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Sitio Valado s/nº Chã Grande, Pernambuco

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