História da Cachaça

A cachaça Maria Izabel Carvalho é produzida num alambique paradisíaco em Paraty no litoral do Rio de Janeiro.

Ao fim do seu estágio em madeira a cachaça é engarrafada e ganha o mais belo dos rótulos de cachaças de Paraty desenhado pelo ilustrador Jeff Fisher e oferta de Liz Calder a criadora da FLIP a Festa Literária de Paraty.

Detalhes da Produção

Uma parte é armazenada em tonéis de jequitibá uma madeira que não tem muita interferência na cor, sabor ou aroma (essa é a chamada cachaça branca) e a outra é envelhecida em barricas de carvalho durante pelo menos 12 meses o que lhe confere um tom mais dourado e um teor alcoólico mais baixo.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Maria Izabel Carvalho
  • Faixa de preço
    $$$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Sim
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Video
Localização

Paraty, RJ, Brasil

Madeira
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