História da Cachaça

A cachaça Gouveia Brasil 44 é produzida em Turvolândia, no sul de Minas Gerais, sob o comando do master blender Armando Del Bianco, que assina a criação dos blends da marca instalada numa produção com mais de 100 anos de tradição na produção do destilado.

A cachaça que tem o nome devido aos 44% de álcool.

No paladar, a presença do teor alcoólico de 44% se faz sentir proporcionando um sabor intenso, com sensações de calor, picância, adstringência e doçura – em equilíbrio.

Vencedora do troféu Revelação do Spirits Selection 2018, do Concurso Mundial de Bruxelas, essa cachaça harmoniza bem com todos os tipos de pratos preparados com carne bovina, suína, aves e peixes. Também é uma ótima opção para acompanhar frutos do mar, embutidos finos, chocolates e tabacos de alta qualidade.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Gouveia Brasil 44
  • Faixa de preço
    $$$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Não
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Turvolândia, MG, Brasil

Detalhes da Produção

É armazenada em carvalho americano por 3 anos, o que lhe configura uma semelhança com a categoria do whisky. No aroma, ela tem características frutadas, tendo notas de coco, banana e ameixa.

    mood_bad
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar uma avaliação

    Curso

    Aprenda o Essencial da Cachaça

    R$190

    Já se inscreveu no Mapa da cachaça?

    40 mil já fazem parte da nossa comunidade.

    Se inscreva agora e receba no seu e-mail o melhor do Mapa da Cachaça