História da Cachaça

A cachaça Espírito de Minas honra o nome e é inspirada nas técnicas mineiras de produção de cachaça artesanal, em que a bebida é feita em uma fazenda colonial na pequena cidade de São Tiago.

A Espírito de Minas tem cana selecionada, em que o corte é feito de forma manual, sem o uso de queimadas e a colheita só é feita quando a planta atinge o nível ideal de concentração de açúcar.

A fermentação é feita com o tradicional fubá de milho, seguindo a Escola Caipira, e a destilação se dá em alambique de cobre.

Detalhes da Produção

Na versão Tradicional, a bebida passa por envelhecimento em tonéis de jequitibá e carvalho, o que lhe configura uma característica de cachaça macia e levemente amadeirada.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Espírito de Minas Tradicional
  • Faixa de preço
    $$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Orgânica
    Não
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selvagem
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

R. Benedito Eugênio de Camargo, Extrema - MG

Madeira
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