História da Cachaça

A Engenhosa Solera é produzida pela cachaça Santa Teresinha no interior do Espírito Santo, onde o alambique segue uma tradição familiar desde 1943, onde a destilação é feita em alambique de cobre, com fogo aquecido a lenha.

A percepção da bebida é muito intensa no nariz e chama atenção pela forte presença de madeira, com um fundo de nota frutada e floral. Com um equilíbrio de acidez, o sabor a percepção no paladar é macia, intensa e persistente.

Detalhes da Produção

Com o uso de canas orgânicas, esta cachaça é armazenada em tonéis de carvalho europeu e a diferença dela de envelhecimento está no sistema de soleira, processo que tem origem na Espanha. A cachaça armazenadas em barris montados em forma de pirâmide são levadas para os barris inferior a cada dois anos.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Engenhosa Solera
  • Faixa de preço
    $$$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Rua Licínio dos Santos Conte, 51 - Enseada do Suá, Vitória - ES, Brasil

Madeira
  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar uma avaliação