História da Cachaça
A Engenhosa Solera é produzida pela cachaça Santa Teresinha no interior do Espírito Santo, onde o alambique segue uma tradição familiar desde 1943, onde a destilação é feita em alambique de cobre, com fogo aquecido a lenha.
A percepção da bebida é muito intensa no nariz e chama atenção pela forte presença de madeira, com um fundo de nota frutada e floral. Com um equilíbrio de acidez, o sabor a percepção no paladar é macia, intensa e persistente.
Detalhes da Produção
Com o uso de canas orgânicas, esta cachaça é armazenada em tonéis de carvalho europeu e a diferença dela de envelhecimento está no sistema de soleira, processo que tem origem na Espanha. A cachaça armazenadas em barris montados em forma de pirâmide são levadas para os barris inferior a cada dois anos.
Tipo de cachaça
Local
Dados da cachaça
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Nome da cachaçaEngenhosa Solera
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Faixa de preço$$$
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Ativa no mercadoSim
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LeveduraLevedura selecionada
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Destilação emAlambique de cobre
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EstandardizadaNão
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