História da Cachaça

Encantos da Marquesa Amarela é um blend cujo processo de armazenamento se dá em madeiras nobres brasileiras.

Além do trabalho com as variedades, a Encantos da Marquesa é produzida com diversos cuidados que incluem a base orgânica do canavial, o uso da água de chuva para eliminar a presença de metais na destilação, a colheita manual e o uso de transporte por animais, a renovação sistemática do fermento, e ainda, a destilação cuidadosa em alambiques de cobre de pequeno porte.

Marquesa é o nome da fazenda em Indaiabira, onde a cachaça é produzida. Comprada em 2009 por Eduardo Martins,  pesquisador da área ambiental, por duas vezes presidente do Ibama, a propriedade já tinha tradição na fabricação da bebida. Com a compra, foi investido no aprimoramento do processo de fabricação de cachaça com mais qualidade e produzida com o padrão orgânico.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Encantos da Marquesa Amarela
  • Faixa de preço
    $$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Trademark
    Encantos da Marquesa
  • Orgânica
    Sim
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Indaiabira, MG, Brasil

Detalhes da Produção

É um blend cujo processo de armazenamento se dá em madeiras nobres brasileiras em tempos semelhantes de repouso. Parte do seu volume, permanece por 4 anos em tonéis de Carvalho, e a outra parte repousa por 4 anos em tonéis de Amburana, árvore típica do sertão nordestino. Só então é feito o Blend em percentuais exclusivos para depois ser feito o acerto de graduação alcóolica e seguir para o repouso de uma semana e depois ser envasada.

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