História da Cachaça

A Companheira Imburana é uma cachaça que passa por um processo de produção de qualidade pensada pelo engenheiro químico Natanael Carli Bonicontro,que resolveu aprimorar e investir no setor. 

A bebida é feita em uma fazenda localizada na cidade de Jandaia do Sul, no Vale do Rio Ivaí, no norte do Paraná, lugar onde o clima é favorável para o cultivo da cana de açúcar de uma variedade selecionada, que possui um alto teor de açúcar e que deve ser colhida especificamente no frio. 

Após a colheita manual e sem uso de queimadas, o mosto é fermentado em dornas de inox por leveduras autóctones. Em seguida, o vinho de cana é levado para destiladores de cobre desenhados por Natanael Bonicontro, criador da cachaça Companheira.

 

Detalhes da Produção

Após a destilação, a cachaça é envelhecida por dois anos em barris de madeira imburana, madeira brasileira conhecida também como umburana ou amburana, de 8 mil litros, sem tosta.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Companheira Imburana
  • Faixa de preço
    $$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Trademark
    Companheira
  • Orgânica
    Sim
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura autoctone selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Sim
Volume
Teor alcoólico
Contato

    Localização

    Rod BR369, Km04 - Jandaia do Sul / PR

    Madeira
    Premiações
    • Medalha de prata no Concurso Mundial de Bruxelas – Edição Brasil 2018.
    • Medalha de bronze – Expocachaça 216 – Belo Horizonte-MG.
    • Medalha de prata no Concours Mondial de Bruxelles – Spirits Selection Brasil 2015.
    • Medalha de prata no Concurso de Degustação às Cegas 2014, realizado durante a Expocachaça , em Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
    • Medalha de bronze no Concurso de Degustação às Cegas 2013, realizado durante a Expocachaça Dose Dupla, no Mercado Municipal de São Paulo.
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