História da Cachaça

Produzida no Vale do Rio Ivaí, no norte do Paraná, a cachaça Companheira Extra Premium é uma bebida que passa por um processo artesanal detalhado, que começa com o plantio de uma variedade da cana com um alto teor de açúcar, onde a colheita é feita somente no inverno com uma poda manual. 

A fermentação é feita com leveduras autóctones em dornas de inox. Após a fermentação, o vinho de cana é levado para destiladores de cobre desenhados por Natanael Bonicontro, criador da Companheira.

A Companheira Extra Premium tem uma cor uniforme e maciez na boca, o que configurou muitos prêmios na categoria, dentre eles duplo ouro em 2018 no Concurso Mundial de Bruxelas e 3º lugar no III Ranking 2018 da Cúpula da Cachaça. 

Detalhes da Produção

Após a destilação, a cachaça é envelhecida em barril de carvalho francês e carvalho americano de 200 litros por oito anos. 

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Companheira Extra Premium 8 anos
  • Faixa de preço
    $$$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Trademark
    Companheira
  • Orgânica
    Sim
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura autoctone selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Video
Contato

    Localização

    Rod BR369, Km04 - Jandaia do Sul / PR

    Premiações
    • 1º lugar no IV Ranking da Cúpula da Cachaça 2020 – Categoria Premium/Extra Premium. Também recebeu o título de Cachaça do Ano, por ter atingido a maior pontuação entre todas as 50 amostras (90,63 pontos).
    • Duplo Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas – Edição Brasil 2018.
    • 3º lugar no III Ranking 2018 da Cúpula da Cachaça.
    • Gran Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas – Edição Brasil 2016.
    • Medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2016 (Spirits Sellection 2016), realizado na cidade de Tequila, no México.
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