História da Cachaça

A Companheira Castanheira é produzida no norte do Paraná, onde todo o processo da produção foi pensado pelo engenheiro químico Natanael Carli Bonicontro, que pensou em uma produção de excelência, onde desde o plantio da cana até o engarrafamento são processos importantes. A cana é colhida e moída no inverno. O caldo é levado para ser fermentado por leveduras autóctones, sem adição de substratos. Após a fermentação, o vinho de cana vai para um destilador de cobre desenhado pelo próprio Natanael. Depois de destilada, a cachaça é armazenada em tonéis de uma madeira brasileira chamada popularmente de castanheira.

 

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Companheira Castanheira
  • Faixa de preço
    $$
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Trademark
    Companheira
  • Orgânica
    Sim
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura autoctone selecionada
  • Destilação em
    Alambique de cobre
  • Estandardizada
    Não
Volume
Teor alcoólico
Localização

Rod BR369, Km04 - Jandaia do Sul / PR

Detalhes da Produção

A característica desta cachaça se dá pela cor amarelo palha, devido ao armazenamento por 2 anos em tonéis de castanheira, o que lhe configura uma textura aveludada, levemente adocicada trazendo notas suaves de castanhas e frutas frescas. 

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