História da Cachaça

Em 1808, o então Cap. José Félix de Azevedo e Sá, do regimento marinha do Ceará e Jaguaribe, após combater e aprisionar vários piratas franceses ao largo da cidade costeira de Pecém-Ceará, recebeu a missão do Presidente da Província do Ceará, Borba Alardo, para conduzir os prisioneiros a cadeia pública de Pernambuco evitando a viagem marítima devida a possibilidade de resgate dos Piratas. Chegando a capital pernambucana conheceu o processo de destilar uma Garapa fermentada de cana de açúcar. Trouxe o processo para seu sítio no município de Caucaia – CE. Deu-se então a fabricar cachaça de alambique.

Com seu espírito Guerreiro, continuou a produzir mesmo no período de conflito da confederação do Equador, quando já Coronel foi Presidente da Província do Ceará.

Tipo de cachaça
Dados da cachaça
  • Nome da cachaça
    Cambéba Prata
  • Ativa no mercado
    Sim
  • Orgânica
    Sim
  • Cana própria
    Sim
  • Levedura
    Levedura selecionada
  • Destilação em
    Coluna de inox
Volume
Teor alcoólico
Localização

Rodovia BR 060 - Km 20,4 Dentro do Alambique Cambeba, Alexânia, Goiás

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