História da Cachaça
A cachaça Amélia é produzida na cidade de Paraisópolis, no sul de Minas Gerais, desde 1916 na Fazenda Santa Luzia. Esse nome é uma homenagem a D. Amélia, mãe de João Pereira Dias, o criador da marca de cachaças.
Com uma instalação moderna, com um alambique de cobre, a cachaça Amélia é destaque na região, que ganhou fama entre os tropeiros, que vinham das cidades de Cambuí e Córrego do Bom Jesus.
Os descendentes de Amélia, hoje, além de cachaça, se dedicam a produzir café, cerveja e outros destilados com a marca Zalaz.
Tipo de cachaça
Local
Dados da cachaça
-
Nome da cachaçaAmélia
-
Faixa de preço$
-
Ativa no mercadoSim
-
OrgânicaNão
-
Cana própriaSim
-
LeveduraLevedura selvagem
-
Destilação emAlambique de cobre
-
EstandardizadaNão
Adicionar uma avaliação