Cachaçaria Velho Alambique, localizada na Serra Gaúcha, usa garrafas da Verallia para assegurar a diferenciação de seus produtos e conquistar novos mercados
Esse artigo é um publieditorial produzido em parceria com a Verallia.
No coração da Serra Gaúcha, em meio à rota do vinho e da uva, a pequena Santa Teresa, com cerca de 2 mil habitantes é terra de descendentes de imigrantes poloneses e italianos. A pequena cidade, às margens dos rios Taquari e Barra Mansa é considerada por sua arquitetura e sua cultura como Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. Mas é muito mais do que uma atração turística, é a terra da Velho Alambique, destilaria fundada em 2001 e que deu continuidade à uma tradição de 100 anos desenvolvida por imigrantes italianos na região: produzir cachaça artesanal.
“Nós começamos sem nada de estrutura física e muito pouco de estrutura de conhecimento. Mas a gente foi aprendendo que tem de fazer sempre o que tem de melhor em busca do cliente que aprecia a nossa cachaça”, acrescenta Ivandro Remus, sócio-diretor da empresa.
Foi de Ivandro a iniciativa de conciliar práticas empresariais inovadoras e o respeito à cultura local de colheita e moagem, deixando no passado o tempo em que a cachaça era vendida em garrafões, de porta em porta, apenas para moradores da vizinhança.
Buscar a perfeição, o aprimoramento da produção a cada safra que passa é o lema da cachaçaria gaúcha, hoje reconhecida internacionalmente. Não é por acaso, que seus produtos já conquistaram, além de várias premiações nacionais, a medalha de prata, em 2013, e a medalha Gran Ouro, em 2015, no Concurso Mundial de Bruxelas para vinhos e destilados. Neste sentido, para a Velho Alambique, tão importante quanto o conteúdo é a apresentação de seus produtos, a forma como se apresentam ao consumidor. Por isso, utiliza garrafas produzidas pela Verallia, , uma das maiores fabricantes de embalagens de vidro para alimentos e bebidas do mundo, com três fábricas em operação no Brasil.
A cachaçaria dos Remus tem três marcas em seu portfólio:
Cachaça Velho Alambique
Certificada como produto orgânico essa cachaça é produzida integralmente com a cana cultivada sem o uso de aditivos químicos. É oferecida nas versões prata e quatro variedades premium: Blend, Carvalho (medalha de ouro na Expocachaça e Grande Ouro no Concurso Nacional de Vinhos e Destilados deste ano), Amburana e Cabreuva (Medalha de Prata também no Concurso Nacional de 2019). Todas são envasadas na tradicional garrafa Cachaça do Brasil, de 700ml, assinada pela Verallia.
A Locomotiva
Também produzida com cana colhida nos canaviais da Velho Alambique, sem o uso de aditivos químicos, é comercializada nas versões ouro e prata. E também envasada na garrafa Cachaça do Brasil desenvolvida pela Verallia na versão 700ml.
Cachaça Cenário
Cachaça Extra-Premium, lançada em 2015 com uma de tiragem limitada e qualidade diferenciada, é envelhecida durante cinco anos em barris especiais, fabricados com blend de três madeiras: carvalho, grápia e angico.
Principal estrela da companhia, a Cenário é envasada na garrafa Oxford da Selective Line, linha de embalagens premium da Verallia, Com design arrojado e exclusivo, essa garrafa de 700 ml é produzida com vidro extra-branco e tem no requinte de sua arquitetura e na qualidade ímpar suas principais características de diferenciação.
“Toda a nossa linha de cachaças utiliza garrafas da Verallia. Quando decidimos lançar a Extra Premium Cenário precisávamos de uma garrafa que representasse uma verdadeira inovação para um produto tão exclusivo”, diz Ivandro Remus, justificando a escolha da Oxford.
Unir a modernidade e a tradição, a tecnologia e a preservação dos processos artesanais é o desafio que marca a trajetória vitoriosa da Velho Alambique. Seu grande diferencial é ter controle total sobre a procedência da cana que entra na cachaçaria, de ter 100% dos canaviais que produzem a Velho Alambique sendo certificados como orgânicos. “Aqui, nós mesmos vamos à lavoura acompanhamos todo o processo de produção do começo ao fim”, conclui o sócio-diretor da companhia.
JOÃO Rui Moreira De Paula
novembro 26, 2019 at 12:06 amBoa noite eu também envelheço cachaça em barril de Carvalho amburana Cabreúva agelim queria aruma tábuas de gralha é angico é outras vcs poderia me ajudar sou apaixonado no envelhecimento de cachaça tenho uma adega só de cachaça. Tem bem presizo de garafas é litros
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