Rodrigo Oliveira - Mocotó e Cachaça - Mapa da Cachaça
Verallia

Rodrigo Oliveira – Mocotó e Cachaça

07 de 02 de 2011

Rodrigo Oliveira, chef do Restaurante e Cachaçaria Mocotó, fala sobre a relação do restaurante com a cachaça. Conheça mais sobre a história desse importante restaurante de gastronomia sertaneja e o impacto que ele tem na representação da gastronomia brasileira no mundo.

O Mocotó é um restaurante de comida nordestina que fica na Zona Norte de São Paulo e que tem tido um grande reconhecimento por parte de público e crítica. Além de ser um excelente restaurante, a casa conta com uma das maiores cartas de cachaça de São Paulo, o que faz com que o Mocotó seja um local muito frequentado por apreciadores da bebida.

Rodrigo Oliveira, chef do restaurante, fala sobre como a cachaça sempre esteve presente na vida do Mocotó e que por isso ela passou a ser tema a ser estudado. Com a literatura esgotada, ele resolveu sair a campo para conhecer de perto o processo de produção da bebida e regiões produtoras em Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, e também nas regiões Sul,  Centro Oeste e no Nordeste. Nessa viagem interessantíssima, Rodrigo pôde perceber a riqueza e a diversidade da nossa bebida e principalmente o potencial pouco explorado na gastronomia.

Engenho Mocotó

Engenho Mocotó, espaço de estudos sobre gastronomia brasileira

Engenho Mocotó, espaço de estudos sobre gastronomia brasileira

O chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó, apresenta seu projeto de cozinha experimental: o Engenho Mocotó. A idéia surgiu quando Rodrigo teve a vontade de criar um espaço dedicado à cozinha brasileira, onde seja possível  investigar, pesquisar, aprender e ensinar sobre as descobertas obtidas nesse espaço. O crescente sucesso do restaurante Mocotó, reflexo do próprio crescimento da cozinha brasileira no país e no mundo, acaba por criar uma contradição que impõe uma solução urgente: falta o tempo, espaço e condições adequadas para se pesquisar, criar e testar o aprendizado que faz a base de todo sucesso do restaurante. Com essas motivações, criou-se o Engenho.

A proposta do Engenho Mocotó é de ser não-acadêmica, reunindo aprendizes, chefs, imprensa, fornecedores, enfim, todos os muitos lados da cadeia produtiva, que terão como único compromisso, a publicação e difusão ampla e gratuita dos resultados de suas pesquisas.

O Engenho Mocotó é um espaço para desenvolvimento de receitas, matérias-primas, disponibilizado para che­fs de cozinha, produtores, fornecedores, bem como para os profissionais do bairro e da região, que terão acesso às mais modernas técnicas e processos de forma direta e gratuita.

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Comentários

  1. Benedito José Caturelli

    fevereiro 18, 2013

    Leandro, tenho que lhe enviar as fotos do curso de Análise Sensorial de São Carlos, os resultados a Ivonete me enviou , parabens pelos textos.
    ESTANDO NA REGIÃO ME INFORME.

    Dito Caturelli. Divulgador, colecionador, degustador, etc.

    P.S. minha coleção já ultrapassou 670 marcas.

  2. Mapa da Cachaça

    fevereiro 18, 2013

    Oi Dito, tudo bom? Fico feliz que tenha gostado dos textos e videos do Mapa da Cachaça. O Leandro é um parceiro nosso e está sempre presente nas nossas ações, mas os textos nos quais você se refere não foram escritos por ele. Caso queria falar com o Leandro, deixamos aqui o contato dele leandro@mocoto.com.br

    E parabéns pela coleção! Já conhece o projeto de rótulos do Mapa da Cachaça – http://www.rotulosdecachaca.com.br

    grande abraço

    Felipe

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