O Leandro Batista montou uma lista com 10 cachaças artesanais para você conhecer. Confira essa matéria especial  no Guia da Semana por Leonardo Filomeno.

Leandro Batista no Guia da Semana

Veja as 10 cachaças artesanais apresentadas pelo Sommelier de Cachaça.

Havana
Salinas, MG
Graduação alcoólica: 47%
Envelhecimento: de 8 a 10 anos em bálsamo

Weber Haus
Ivoti, RS
Graduação alcoólica: 38%
Envelhecimento: um ano em amburana

Rainha do Norte De Minas
Montes Claros/ MG
Graduação alcoólica: 42%
Envelhecimento: dois anos em umburana

Jacuba
Coronel Xavier Chaves, MG
Graduação alcoólica: 40%
Envelhecimento: descanso seis meses em tonéis de inox

Mato Dentro
São Luiz do Paraitinga, SP
Graduação alcoólica: 42%
Envelhecimento: seis meses em amendoim

Volúpia
Lagoa Verde, PB
Graduação alcoólica: 42%
Envelhecimento: descanso um ano em freijó

João Mendes
Perdões, MG
Graduação alcoólica: 38%
Envelhecimento: descansa seis meses em aço inox

Vale Verde 12 anos
Betim, MG
Graduação alcoólica: 40%
Envelhecimento: 12 anos em tonéis de carvalho

Serra das Almas Ouro
Chapada Diamantina, BA
Graduação alcoólica: 40%
Envelhecimento: três anos em tonéis de garapeira

Weber Haus Ouro Reserva Especial
Ivoti, RS
Graduação alcoólica: 38%
Envelhecimento: seis anos em carvalho e um em bálsamo

 

fotos: Nathalia Clark

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba em primeira mão nossas novidades, eventos e promoções

Mapa da Cachaça

Mapa da Cachaça

O Mapa da Cachaça é uma premiada plataforma multimídia com o objetivo de compartilhar informações sobre a cultura, história, aromas e sabores do destilado brasileiro.

Quer receber no seu e-mail 5 aulas gratuitas sobre cachaça? Assine nossa newsletter exclusiva e durante 5 dias te enviaremos o melhor conteúdo sobre o destilado brasileiro!

Compartilhe esse artigo

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Dadinhos de madeira

Dadinhos de Madeira 1kg – Sem Tosta

Um quilo de dadinhos de madeiras sem tosta para envelhecimento acelerado. As opções de madeiras são: Amburana, Bálsamo, Carvalho, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá, Putumujú

Comprar
  • Wagner Porreta
    julho 18, 2011 at 9:05 pm

    A Cachaça Rainha do Norte de Minas é simplesmente maravilhosa!
    Estive degustando-a na Minas Cachaça 2011 e a considero a melhor de todas que ali estiveram expostas.
    Parabéns!!!

  • Marcelo
    julho 18, 2011 at 9:19 pm

    Sem sombra de dúvidas é uma das melhores cachaças já produzidas no Norte de Minas. Tem o nome bem apropriado pela grandeza da região do Estado, onde a riqueza de sua gente produz o que há de melhor.

  • Gracilene
    julho 26, 2011 at 6:25 pm

    Para mim está faltando a cachaça Prazer de Minas nesta lista.
    Simplesmente maravilhosa. Podem degustar que não vão se
    arrepender!!

  • kENNY
    julho 27, 2011 at 1:22 am

    Já degustei 4 das 10.

    E e cada uma tem um toque diferente.
    Boa escolha

  • José Eugênio
    agosto 2, 2011 at 10:34 pm

    Pessoal, degustem a CACHAÇA ALEGRIA DOS CURRAIS DE MINAS , ela foi eleita a “Segunda melhor ” (categoria branca) no Cachaça Gourmet 2010 !!!

    Depois me digam se é boa como essas,aí ta ok?

  • Zé Fandango
    agosto 27, 2011 at 10:29 am

    Quero incluir uma boa cachaça, ( artesanal) produzida pelo alambique do compadre na cidade de Paraibuna,SP. Atenciosamente: Zé Fandango.

  • Jean
    outubro 22, 2011 at 4:59 pm

    Leandro, estive no mocotó e provei a Dona beja, é simplesmente maravilhosa. Há! citei lá no mocotó a Weber haus ouro que não estava na lista da playboy, mas aqui você a acrescentou. Uma belíssima cachaça.

    Abraços.
    Jean

  • Carlos Alberto Pereira da Silva
    novembro 15, 2011 at 4:44 pm

    Degustei a exelente cachaça Mato Dentro de São Luis do Paraitinga SP,que sabor e aroma inconfundivél de cana, trata-se de fabricação artesanal com qualidade é um exemplo para os demais fabricantes ( Parabéns Dr. Romulo Cembranelli o proprietário.

  • Raul
    março 21, 2013 at 8:10 am

    PARABÉNS!
    Curti o site, muito boa a proposta.

    Achei muito hilario alguns rótulos e também aproveitei para enviar um rótulo de uma cachaça de Luis Alves SC
    18 anos, coisa linda!
    Abraços a todos!

  • Darci Lermen
    agosto 27, 2015 at 7:22 am

    Moro na cidade de Itarantim no sul da Bahia. Aqui produz-se cachaça artesanal. Estou querendo envelhecer a cachaça. Como fazer para atestar que minha cachaça tem determinados anos de envelhecimento? Quero envelhecer dois mil litros a cada ano. Para iniciar a comercialização em 10 anos. Quais os melhores recipientes e onde posso adquirir.
    DARCI LERMEN
    ITARANTIM BAHIA
    darcilermens@yahoo.com.br

  • Eli Dias de Souza
    março 14, 2018 at 2:03 pm

    Excelente trabalho, amo a cachaça e sua história, um grande percentual do povo brasileiro talvez por preconceito ainda não conhece e não tem ideia do potencial da nossa bebida e a minha opinião é que a nossa cachaça artesanal envelhecida ou não, dentro aí de uns 20 ou 30 anos será uma bebida conhecida mundialmente e talvez preferida por muitos mais do que os wiskeys, congnaques etc.

  • Ibiraci vasconcellos Silva
    dezembro 21, 2018 at 6:33 pm

    Olá boa tarde, não conheço nada de bebidas, principalmente sobre aguardentes, mas gostaria de saber onde posso fazer cursos sobre este assunto, onde encontrar barris para envelhecimento da cachaça…

    Agradeço

    Ibiraci Vasconcellos Silva

Adicionar um comentário
%d blogueiros gostam disto: