Amburana.com, loja da cachaça de alambique

Receitas

Vieux carré e L’ Espoir, homenagem aos franceses no Brasil

Print Friendly

Fernando Spolaor cria versão do seu coquetel favorito, o Vieux Carré - uma homenagem aos franceses que estão aqui no Brasil.

Coquetel Vieux Carré foi inspiração para L'Spoi

Coquetel Vieux Carré foi inspiração para L’Espoir de Fernando Spolaor

O coquetel L’Espoir é minha homenagem aos franceses que estão aqui no Brasil. O nome significa esperança e foi inspirado na embarcação francesa que, dizem alguns historiadores, teria aportado no litoral de Santa Catarina em 1504.  Os franceses que chegaram ali no começo do século XVI teriam fundado umas das primeiras vilas brasileiras, São Francisco do Sul.

Para a homenagem pensei em fazer uma versão do Vieux Carré (com a devida licença poética desse barman aqui). O coquetel foi inventado em Nova Orleans, cidade com fortes influências africanas e francesas – e um dos centros da coquetelaria mundial (o Mapa da Cachaça esteve recentemente no Tales of the Cocktail em Nova Orleans representando nosso destilado).

O Vieux Carré é um dos meus coquetéis favoritos. Ele leva uísque, cognac e vermouth, além de licor e bitters. Na minha versão para criar o L’ Espoir, usei a cachaça Serra das Almas envelhecida em garapeira para substituir o uísque e dar esse toque bem nacional.

Espero que gostem!

Autor(a) Fernando Spolaor
Ingredientes
  1. 30ml cachaça Serra das Almas Ouro
  2. 30ml de cognac Remy Martin
  3. 30ml de vermouth tinto
  4. 15ml de licor Bénédictine
  5. 2 dashes de Angostura bitter
  6. Limão Tahiti (para decoração)
Instruções de preparo
Coloque um copo baixo no freezer para gelar.
 
Num mixing glass misture a cachaça, Cognac e vermouth.
 
Adicione o licor.
 
Adicione o bitter e complete metade do mixing glass com gelo.
 
Misture com uma bailarina por mais ou menos 30 segundos.
 
Filtre tudo no copo baixo já previamente gelado.
 

Dê um twist com a casca de limão na borda do copo e deixe cair no coquetel.

Rendimento 1 porção

receitas com cachaça - Banner Mapa da Cachaça
Rotulos de Cachaça
Fernando Spolaor

Fernando Spolaor

Fernando Spolaor é barman do Riviera em São Paulo. Ele pesquisa e trabalha com coquetelaria desde 2006.

Deixe o seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

1 comentários