Receitas

Rosquinha de Cachaça

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Receita ótima de rosquinha de cachaça! Mães podem ficar tranquilas que a rosquinha é também para a criançada. O álcool da cachaça evapora e ninguém fica de pileque.

Receita de Rosquinhas de Cachaça

Lembro-me de que a primeira vez que fiz essa receita de rosquinha de cachaça foi para confirmar se eram as mesmas rosquinhas que costumava comer na minha infância. Busquei por receitas de rosquinhas pelos sites, até que encontrei essa que se assemelhava muito àquela que minha mãe fazia e que tinha como resultado rosquinhas deliciosas que eram disputadas por mim e minhas irmãs com unhas e dentes… Rsrs

Me recordo com saudade daquele tempo e da impressão que a gente tinha de que se podia ficar de “pileque” por conta da cachaça.  Quanta ingenuidade! Com o cozimento, o álcool da cachaça evapora e sobra apenas um gostinho delicioso ao fundo.

Depois dessa primeira fornada, houve outras e mais outras e com certeza ainda virão mais, pois essas rosquinhas de cachaça são deliciosas, macias e perfumadas.

Eu costumo fazer lacinhos, mas dá até pra brincar com a massa e fazer figuras e formas. Olhem o que a nossa amiga Kaká fez (mais fotos no Facebook do Mapa da Cachaça: www.facebook.com/mapadacachaca

Receita de rosquinha de cachaça e o site mapadacachaca.com.br

Vamos à receita gente:

Autor(a) Rachel Azevedo
Ingredientes
  1. 1/2 copo de cachaça
  2. 1/2 copo de óleo
  3. 1/4 copo de açúcar refinado
  4. 1/2 kg farinha de trigo (aproximadamente)
  5. canela com açúcar para polvilhar
Instruções de preparo

Em um recipiente, coloque o óleo, a cachaça e o açúcar.

Mexa bem e vá adicionando farinha até dar o ponto de enrolar. Utiliza-se aproximadamente meio quilo de farinha de trigo.

Faça as rosquinhas do modo que mais gostar. Eu faço pequenos cordões e transpasso, como se fosse um laço.

Coloque em uma forma untada e asse até ficar levemente dourada.

Após assadas, retire ainda quente e passe no açúcar e canela.

Dicas Há quem goste de fazer chá de canela e banhar as rosquinhas antes de passar no açúcar.

Conte pra gente como ficou a sua receita!

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Rachel Azevedo

Rachel Azevedo

Uma pessoa de bem com a vida e que tem como lema: Dessa vida só vamos levar os prazeres de comer, beber e amar!

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Comentários

11 comentários

  1. me parece estranha esta receita, porque além de não ir ovos, também não vai fermento ou bicarbonato.
    e como voce fez para o açuçar ficar nas rosquinhas, sem banhá-las numa calda ou na propria cachaça?

  2. me parece estranha esta receita, porque além de não ir ovos, também não vai fermento ou bicarbonato.
    e como voce fez para o açuçar ficar nas rosquinhas, sem banhá-las numa calda ou na propria cachaça?

  3. Minha mae faz essa receita smp desde q eu era pequenina..
    Uma dica mt boa é antes de juntar tudo ferver o oleo c um punhado de erva doce
    acentua mtoo o sabor da cachaca e os biscoitos ficam mais gostosos! :]

  4. Pingback: Mapa da Cachaça de cara nova! | Mixology News

  5. Excelente receita,mas a massa ficou no ponto de massa de biscoitos amanteigados e não de rosca,ai abri ela com rolo de massa e cortei com cortadores em formatos de coração,mas ficou maravilha o sabor,são só 3 ingredientes a receita vale muito a pena,obrigada pela receita!!

  6. Muito bom, faço sempre pois trabalho comportamento e atitudes com um grupo de adolescentes e adultos com limitações e eles adoram.