Receitas

Receita Canana, por Fernando Spolaor

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O bartender afirma que a receita de cachaça com banana traz prosperidade a quem provar. Confira a receita!

Fernando Spolaor, quinto a se apresentar na semifinal do campeonato Arte da Cachaça, é bartender no Riviera, bar e restaurante clássico de São Paulo, que há alguns anos ganhou um releitura contemporânea do chef Alex Atala, e que possui diversas cachaças e drinques a base da bebida em seu cardápio. Sua receita inusitada surpreendeu a todos em uma mistura deliciosa de cachaça com banana, a Canana.

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Banana, canela, anis e cachaça fizeram sucesso no drinque de Fernando Spolaor

Apesar do estranhamento ao saber da mistura, foi só dar o primeiro gole para entender que os ingredientes combinam, e muito. Canela defumada, anis estrelado e um xarope de banana com canela foram a base do drinque, que por pouco não deixou Fernando entre os três finalistas do campeonato. Ele contou que sua inspiração veio da utilização da caipirinha como remédio e das superstições sobre os ingredientes escolhidos. Ele levou até uma receita de médico, assinada por Dr. Fernando Spolaor.

Confira a receita do drinque:

 

(Fotos: Carlos Roberto/Leblon)

Autor(a) Fernando Spolaor
Ingredientes
  1. 60 ml de Cachaça Leblon
  2. 30 ml de xarope de banana com canela
  3. 1 limão cravo
  4. 2 unidades de anis estrelado
  5. 2 unidades de canela em pau
  6. Gelo
Instruções de preparo

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Adicionar todos os ingredientes, exceto uma unidade do anis e uma da canela. Macerar e mexer bem. Adicionar o gelo, o anis e a canela em pau.

Dicas Você pode defumar o copo com uma canela em pau antes de iniciar o preparo, queimando a canela em um prato e virando o copo sobre ela durante alguns segundos.

Curtiu a receita? Faça em casa e conte-nos nos comentários o que achou!

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